Condividi
Aziende

“VILLA RUGGERI” AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA // I grani a ridosso del monte Terminillo

di Redazione | 9 Novembre 2018
“VILLA RUGGERI” AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA // I grani a ridosso del monte Terminillo

L’Azienda Agricola biologica Villa Ruggeri è una piccola azienda a conduzione familiare, si estende per 24 ettari sulle colline a ridosso del Monte Terminillo a cavallo tra il Lazio e l’Umbria, nella località il Cerqueto. L’azienda, molti anni fa, ha deciso di convertire il metodo di coltivazione, volgendo ad una produzione biologica, con l’onere di essere tra le prime della Provincia di Rieti ad essere certificata. Da molte generazioni si coltiva un antico Farro dicoccum autoctono e i legumi: ceci, cicerchie e lenticchie. Da qualche anno è stato introdotto anche il grano saraceno. I semi che usano provengono esclusivamente dalle coltivazioni dell’azienda avendo rifiutato, per motivi etici, l’ introduzione di sementi provenienti da selezioni genetiche. Per ottenere la migliore resa possibile usano tecniche semplici e antiche come l’ uso di piante da sovescio per la fertilizzazione dei terreni che garantiscono la qualità e la salubrità dei prodotti. Oltre a produrre pasta artigianale di farro si va caratterizzando per paste naturalmente prive di glutine ottenute da legumi “specialità alimentare di ceci”e “specialità alimentare di lenticchie” oltre che di grano saraceno.

 

villa ruggeri

 

Contatti:

Strada comunale del Cerqueto, 18, frazione Cerqueto – 02010 Morro Reatino (RI)

Tel: 339 2973061

Email: info@ilcerqueto.it

Sito web: www.agribioilcerqueto.it

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]