Condividi
Aziende

UNAGRI OLIVICOLTORI ASSOCIATI // olio e olive dal 1950 sulle colline di Itri

di Redazione | 9 Novembre 2018
UNAGRI OLIVICOLTORI ASSOCIATI // olio e olive dal 1950 sulle colline di Itri

La Cooperativa UNAGRI è un’azienda a larga base associativa di cui fanno parte circa 400 olivicoltori, per una superficie coltivata ad ulivo che raggiunge i 700 ettari circa. L’ olio dell’azienda Unagri è un monovarietale, prodotto esclusivamente con olive “cultivar itrana” coltivate sulle colline di Itri, zona di origine. Le olive vengono raccolte dall’albero tra novembre e gennaio, e molite nel frantoio sociale. L’olio viene imbottigliato integro, non filtrato, e si presenta di un colore verde intenso che riporta sulla tavola un sapore fruttato-medio, tipicamente dolce, caratteristico di queste terre. L’oliva di Gaeta e l’oliva Bianca nascono dalla sintesi esclusiva delle olive della varietà ITRANA, accuratamente selezionate, con l’originale metodo di lavorazione locale che prevede un lento e spontaneo addolcimento dei frutti. Le olive raccolte a mano vengono calibrate e selezionate la sera stessa presso il nostro stabilimento, quindi stoccate nei fusti dalla capacità di 220 lt in acqua potabile dolce per circa 20/30 giorni e salata solo dopo questo intervallo di tempo secondo il processo classico di lavorazione dell’oliva di Gaeta detto all’ITRANA. Dopo alcuni mesi di invecchiamento si ritrova ancora nella polpa un lieve tono d’amaro che, unito al classico spunto acetico delle fermentazioni naturali, si completa con un vivace e misterioso profumo di mosto vecchio. Nascono così il sapore e l’aroma, unici al mondo, di questo straordinario prodotto.

 

19702237_1913972482178321_4006828178731465113_n

 

Contatti:

Via A. Padovani,40 – 04020 Itri (LT)

Tel: +39 0771 727928

Email: unagricoop@legalmail.it

Sito web: www.unagri.com

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

Chef Protagonisti

Lele Usai e la sua cucina di mare

Livia Belardelli |   2 Luglio 2019

Ristorazione

Panunta, coratella, scampi e cipolla caramellata

Lele Usai |   2 Luglio 2019

Aziende

Fattoria Tellus a fianco del Bambino Gesù: Fattoria Tellus

Elvia Gregorace |   1 Luglio 2019

Aziende

Il progetto che regala nuova vita ai tappi

Redazione |   28 Giugno 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]