Condividi
Aziende

UNAGRI OLIVICOLTORI ASSOCIATI // olio e olive dal 1950 sulle colline di Itri

di Redazione | 9 Novembre 2018
UNAGRI OLIVICOLTORI ASSOCIATI // olio e olive dal 1950 sulle colline di Itri

La Cooperativa UNAGRI è un’azienda a larga base associativa di cui fanno parte circa 400 olivicoltori, per una superficie coltivata ad ulivo che raggiunge i 700 ettari circa. L’ olio dell’azienda Unagri è un monovarietale, prodotto esclusivamente con olive “cultivar itrana” coltivate sulle colline di Itri, zona di origine. Le olive vengono raccolte dall’albero tra novembre e gennaio, e molite nel frantoio sociale. L’olio viene imbottigliato integro, non filtrato, e si presenta di un colore verde intenso che riporta sulla tavola un sapore fruttato-medio, tipicamente dolce, caratteristico di queste terre. L’oliva di Gaeta e l’oliva Bianca nascono dalla sintesi esclusiva delle olive della varietà ITRANA, accuratamente selezionate, con l’originale metodo di lavorazione locale che prevede un lento e spontaneo addolcimento dei frutti. Le olive raccolte a mano vengono calibrate e selezionate la sera stessa presso il nostro stabilimento, quindi stoccate nei fusti dalla capacità di 220 lt in acqua potabile dolce per circa 20/30 giorni e salata solo dopo questo intervallo di tempo secondo il processo classico di lavorazione dell’oliva di Gaeta detto all’ITRANA. Dopo alcuni mesi di invecchiamento si ritrova ancora nella polpa un lieve tono d’amaro che, unito al classico spunto acetico delle fermentazioni naturali, si completa con un vivace e misterioso profumo di mosto vecchio. Nascono così il sapore e l’aroma, unici al mondo, di questo straordinario prodotto.

 

19702237_1913972482178321_4006828178731465113_n

 

Contatti:

Via A. Padovani,40 – 04020 Itri (LT)

Tel: +39 0771 727928

Email: unagricoop@legalmail.it

Sito web: www.unagri.com

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]