Condividi

THE BLACK HEART // Wine Cocktail

di Elvia Gregorace | 29 Settembre 2018
THE BLACK HEART // Wine Cocktail

Foto da Miro Caruso

Il cocktail di questa settimana, in genere, si degusta nel periodo di Halloween

Quando ritornano i riti magici, il mistero e soprattutto le stregheMa quando nasce l’idea della strega?

Nell’antichità si è sempre vista la donna come un essere inferiore, seduttrice che spinge l’uomo al la tentazione proprio come Eva che ha indotto Adamo a mordere il frutto proibito.

L’etimologia della parola è da attribuire al latino strix (civetta), nell’immaginario collettivo, infatti, quando si parla di streghe le si immagina brutte e cattive. Qualcuno appellava con questo nome coloro le quali facevano abortire, altri, invece, chi attraverso delle pozioni di erbe cercasse di aiutare i malati, visto il prezzo esoso di un medico.

tarot-991041_1280

Erano talmente temute che si credeva avessero la capacità di trasformarsi in animali. La chiesa con Papa Giovanni XXII, nel 1326, proclamò con la bolla “Super illius specula” le donne considerate streghe processabili e punibili con la morte sul rogo. T

ra le figure più note la Strega di Endor, capace di evocare lo spirito dei morti, presente sulla Bibbia. Epidemia come la peste nera erano combattute con il loro sacrificio. Tra le torture a loro imposte emerge “culla della strega” che consisteva nel chiudere le malcapitate in un sacco allacciato a un albero. Le sfortunate erano così frastornate dal dondolio da essere costrette a confessare ciò che non avevano mai commesso.

La strega buona per eccellenza? La Befana… a questa è un’altra storia…

WhatsApp Image 2018-09-28 at 07.56.46

Miro Caruso

Ingredienti:

30ml Black Vodka

30ml Vodka

30ml Crème de Cassis

Dash of Dry Vermouth

Cocktail by Lucky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

Chef Protagonisti

Lele Usai e la sua cucina di mare

Livia Belardelli |   2 Luglio 2019

Ristorazione

Panunta, coratella, scampi e cipolla caramellata

Lele Usai |   2 Luglio 2019

Aziende

Fattoria Tellus a fianco del Bambino Gesù: Fattoria Tellus

Elvia Gregorace |   1 Luglio 2019

Aziende

Il progetto che regala nuova vita ai tappi

Redazione |   28 Giugno 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]