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giovedì, Marzo 28, 2024

“Roma e il Meglio del Lazio 2020”, la trentesima edizione della guida del Gambero Rosso

Presentata oggi la trentesima edizione della guida “Roma e il Meglio del Lazio 2020” editata dal Gambero Rosso; da trenta anni l’impegno costante alla ricerca, selezione e valutazione dei migliori esercizi enogastronomici della Capitale e della regione, con uno sguardo di insieme che spazia dai ristoranti di stampo interzionale alle più caratteristiche realtà di quartiere, raccontando anche enoteche e wine-bar, pasticcerie e tutti gli interpreti del gusto regionale.
“Gambero Rosso è da sempre attento alla valorizzazione e alla promozione dei territori e delle bellezze italiane, anche in chiave turistica” ha sottolineato il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia “Festeggiare i 30 anni della nostra guida all’aeroporto di Fiumicino rappresenta per noi il miglior modo per raccontare il panorama enogastronomico romano e laziale. Ringraziamo Aeroporti di Roma per questa partnership.”
La guida che celebra questo compleanno importante porta con sé il cambiamento dei punteggi, come anticipato da Laura Mantovano: da questa edizione i voti saranno scorporati per voci di cucina, cantina e servizio. Da questa edizione si amplia lo spazio e il valore riconosciuto al lavoro della sala e alla cantina, che potranno raggiungere un peso rispettivamente del 30 e del 20% sul punteggio complessivo.
Nel corso della presentazione sono stati premiati i più meritevoli:

Tre Forchette
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri a Roma
Il Pagliaccio a Roma
La Trota a Rivodutri, in provincia di Rieti
Pascucci al Porticciolo a Fiumicino, in provincia di Roma
Tre Gamberi
Armando al Pantheon
Sora Maria e Arcangelo a Olevano, in provincia di Roma
Tre Bottiglie
Barnaba a Roma
Roscioli a Roma
Trimani Wine Bar a Roma
Del Gatto ad Anzio, in provincia di Roma
Tre Boccali
Open Baladin a Roma
L’Osteria di Birra del Borgo a RomaNovità dell’anno

Novità dell’anno
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel come ristorante
Marigold a Roma come ristorante
Marzapane a Roma come ristorante
Drink Kong a Roma per aperitivi e cocktail

Assegnati anche i premi speciali
Per il servizio di sala: Per Me – Giulio Terrinoni
Per il servizio di sala in albergo: Aroma dell’Hotel Palazzo Manfredi
Proposta al bicchiere al ristorante: Materiaprima a Pontinia
Proposta al bicchiere al wine bar: Le Bollicine di Sara
Qualità prezzo: Chianchieria Gourmet, Marzapane, Trattoria Popolare l’Avvolgibile, Riso Amaro a Fondi, Satricvm a Latina, Materiaprima a Pontinia, Bottega Sarra 1932 a Terracina, Essenza a Terracina

Assegnati inoltre riconoscimenti “Roma con Altri Occhi”, per il premio Gruppo Associazione Stampa Estera
Osteria 22quattro come trattoria a Roma, Da Danilo come ristorante a Roma, Piccolo Buco come pizzeria a Roma, Il Porticciolo come ristorante a Trevigano Romano, La Formaggeria come selezione e vendita di formaggi a Roma, La Giudecca come gelateria a Roma

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