Condividi
Chef Protagonisti

OKTOBERGINFEST // Wine Cocktail

di Elvia Gregorace | 6 Ottobre 2018
OKTOBERGINFEST // Wine Cocktail

Foto da Pixabay, Miro Caruso

Tra i nettari più diffusi al mondo primeggia la birra. Ottobre è il mese a lei dedicato , evento principale? Oktoberfest, festa che celebra l’agricoltura in Germania. La nascita è da collegare alle nozze del principe ereditario bavarese Ludwig con Therese di Sassonia. 

beer-820011_1280

Talvolta la tradizione è stata interrotta a causa di guerre, scioperi ed epidemie. Oggi è tra gli eventi più attesi in Europa. In molti giungono nell’antica Allemagne per trascorrere giorni spensierati tra bionde, brune e rosse. Vasta la scelta e soprattutto la qualità del prodotto.

Non tutti sanno però che le origini di questa “bevanda” affondano nella notte dei tempi.

Teatro? La Mezzaluna fertile.

 

hops-3705742_1280

pixabay

 

Una tavoletta assira testimonia birra e presenza del birraio. Utilizzata anche durante la celebrazione dei funerali per garantire al defunto il trapasso verso l’aldilà.

Liquido medicamentoso per le popolazioni egiziane. Ne andavano ghiotti etruschi e Romani. Chi, però, ha reso il prodotto eccellente sono stati i monaci nel periodo medievale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una curiosità? Il filosofo Aristotele aveva notato la differenza di caduta di chi fosse sbronzo di vino e chi di birra… Nel primo caso si avvertiva un cerchio alla testa e si cascava in avanti, nel secondo, invece, si
cedeva indietro e storditi…

Il cocktail della settimana è dedicato a lei… Morbida e spumeggiante.

Miro Car

Miro Caruso

Ingredienti

50 ml Tanqueray Number 10 Gin;

30 ml purea rabarbaro Monin;

25 ml lime fresco

Top Erdinger Oktoberfest

Cocktail by Lucky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Farm to Fork, incentivi al biologico nel Green Deal

Fabio Castelli |   25 Maggio 2020

Bio Food

Meracinque, carnaroli classico al femminile

Sabrina de Feudis |   25 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

Francesco Apreda |   22 Maggio 2020

#whateverittakes

Stellati d’Italia, Paolo Gramaglia: “In cucina inizia una nuova era”

Sabrina de Feudis |   21 Maggio 2020

We Love Tasting

Conte Vistarino, i custodi del Pinot Nero

Manuela Zennaro |   21 Maggio 2020

News

Nasce “Nero”, il primo sake italiano

Giusy Ferraina |   20 Maggio 2020

News

The Fork lancia i dining bond, “salviamo i ristoranti”

Fabio Castelli |   20 Maggio 2020

Bio Food

Agricola Paglione, il biologico è il futuro della terra

Sabrina de Feudis |   18 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Granita di fragole in salsa al cioccolato bianco

Francesco Apreda |   15 Maggio 2020

#whateverittakes

Cinelli Colombini alle donne del vino: coraggio, non mollate

Sabrina de Feudis |   14 Maggio 2020

#whateverittakes

Palombini: business del catering da reinventare

Manuela Zennaro |   13 Maggio 2020

News

La Salsa Alfredo racchiusa in un vasetto

Giusy Ferraina |   12 Maggio 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.