Condividi
News

NOT – Rassegna dei Vini Franchi

di Redazione | 11 Gennaio 2019
NOT – Rassegna dei Vini Franchi

Per la prima volta in Sicilia gli artigiani del vino e piccoli produttori si danno appuntamento per tre giornate di incontro con il pubblico, dal 12 al 14 gennaio, presso i Cantieri Culturali alla Zisa di Palermo, con la prima edizione di NOT – Rassegna dei vini franchi (4). Oltre 100 piccoli produttori dall’Italia e dall’estero, con più di 500 etichette da degustare animeranno la rassegna NOT alla scoperta e conoscenza dei vini franchi.

Saranno terroir e storie lontane tra loro a parlare e raccontarsi, attraverso le degustazioni e le parole dei produttori, nonché di esperti del settore che condurranno seminari e presentazioni; un ricco programma per far conoscere ad appassionati, ristoratori e stampa “il vino che rappresenta un modo preciso di stare al mondo: Do Not Modify, Do Not Interfere”. Vini che nascono franchi nella mente di chi li cresce in vigna e li segue in cantina, vini e vignaioli che hanno scelto per ragioni etiche di affrancarsi dai metodi di produzione convenzionali e scelgono la via spesso più ardua, quella che sempre più segna il passo nelle scelte e sempre più viene apprezzata dai consumatori consapevoli che nel bicchiere ci sia molto più che semplice vino, ma storia, territorio, sacrifici, tormenti, scelte e decisioni gravose.“ Il vino che facciamo dovremmo chiamarlo pane liquido, ricordiamo che è un alimento. Ecco perché è cruciale il metodo che segue il vignaiolo in vigna e in cantina. Not potrà fare capire tutto questo” ha sottolineato in presentazione il vignaiolo Aldo Viola; ed è in questo intento che NOT nei suoi tre giorni vuole stimolare chi partecipa a conoscere e scoprire, degustare e imparare, lasciandosi anche guidare dai seminari e nei laboratori di assaggio.

Ospite importante di NOT sarà l’associazione Renaissance Italia, che fa parte di Renaissance des Appellations istituita dal padre della viticoltura biodinamica Nicolas Joly, che vedrà la stessa associazione impegnata in un ciclo di approfondimenti, promossi con AgriBio Italia, sui metodi elaborati da Rudolf Steiner nella conduzione biodinamici dell’agricoltura.

Non solo vino ma anche un ricco programma di appuntamenti  gastronomici nelle botteghe di Palermo, con NOT OFF, per deliziare gli appassionati e mettere a frutto i lavori di divulgazione delle giornate anche in momenti meno istituzionali, ma non per questo meno formativi.

Per tutte le informazioni:

(4) https://rassegnanot.com/landing-not/index.html

 

 

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Gin e carne: perché no?

Giusy Ferraina |   3 Settembre 2021

News

Villa Bogdano 1880, la cantina boutique nel bosco planiziale

Sabrina de Feudis |   29 Luglio 2021

News

Olio, elisir di giovinezza mentale

Giusy Ferraina |   27 Luglio 2021

News

Francesca Barra, la sua vita da cuoca appassionata

Sabrina de Feudis |   22 Luglio 2021

News

Truffe alle cantine, ecco come riconoscerle

Giusy Ferraina |   20 Luglio 2021

News

Cantele, una storia di famiglia

Manuela Zennaro |   6 Luglio 2021

News

VAC, l’altra Calabria e i suoi vitigni autoctoni

Giusy Ferraina |   30 Giugno 2021

News

Alla scoperta di Grottaferrata e dei suoi vini

Giusy Ferraina |   22 Giugno 2021

News

Tenuta Zisola, l’animo autoctono della famiglia Mazzei

Sabrina de Feudis |   10 Giugno 2021

News

Sono sette le migliori botteghe italiane del mondo

Giusy Ferraina |   8 Giugno 2021

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.