Condividi

Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

di Elvia Gregorace | 14 Luglio 2018
Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Foto da Miro Caruso

Tra i cocktail più richiesti emerge il Moijto.

Il bicchiere, generalmente, trasparente contiene freschezza espressa dalla presenza di menta, spezia dalle proprietà antisettiche, anestetiche e depurative, diffusa nella cosmesi, combatte nausea e alitosi.

Drink dall’origine controversa. Un suo antenato, forse, era stato inventato dal pirata inglese Francis Drake. A renderlo celebre la nota frase “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita” attribuita a Ernest Hemingway.

 

Ernest_Hemingway

 

Etimologia della parola? Ancora incerta. Forse da “mojo“, caratteristico condimento  della cucina cubana a base di aglio e agrumi, usato per marinare. Oppure della parola spagnola mojadito, “umido“.  Altra supposizione, forse più ammaliante è la similarità con il termine vudù mojo che significa “incantesimo“. Come non lasciarsi ipnotizzare dall’aroma di hierba buena appena pestata?

Annusiamo e sorseggiamo…

 

Miro Caruso

Miro Caruso

 

Ingredienti:

50 ml Havana Club 3 anos;
30 ml Lime Fresco;
3 bar spoon zucchero di canna bianco;
Hierba Buena

 

Cocktail Luky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

Chef Protagonisti

Lele Usai e la sua cucina di mare

Livia Belardelli |   2 Luglio 2019

Ristorazione

Panunta, coratella, scampi e cipolla caramellata

Lele Usai |   2 Luglio 2019

Aziende

Fattoria Tellus a fianco del Bambino Gesù: Fattoria Tellus

Elvia Gregorace |   1 Luglio 2019

Aziende

Il progetto che regala nuova vita ai tappi

Redazione |   28 Giugno 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]