Condividi

Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

di Elvia Gregorace | 14 Luglio 2018
Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Foto da Miro Caruso

Tra i cocktail più richiesti emerge il Moijto.

Il bicchiere, generalmente, trasparente contiene freschezza espressa dalla presenza di menta, spezia dalle proprietà antisettiche, anestetiche e depurative, diffusa nella cosmesi, combatte nausea e alitosi.

Drink dall’origine controversa. Un suo antenato, forse, era stato inventato dal pirata inglese Francis Drake. A renderlo celebre la nota frase “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita” attribuita a Ernest Hemingway.

 

Ernest_Hemingway

 

Etimologia della parola? Ancora incerta. Forse da “mojo“, caratteristico condimento  della cucina cubana a base di aglio e agrumi, usato per marinare. Oppure della parola spagnola mojadito, “umido“.  Altra supposizione, forse più ammaliante è la similarità con il termine vudù mojo che significa “incantesimo“. Come non lasciarsi ipnotizzare dall’aroma di hierba buena appena pestata?

Annusiamo e sorseggiamo…

 

Miro Caruso

Miro Caruso

 

Ingredienti:

50 ml Havana Club 3 anos;
30 ml Lime Fresco;
3 bar spoon zucchero di canna bianco;
Hierba Buena

 

Cocktail Luky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]