Condividi
News

Massimo Bottura e la sua Osteria Francescana conquistano il Mondo per la Seconda Volta

di Annamaria Sasso | 20 Giugno 2018
Massimo Bottura e la sua Osteria Francescana conquistano il Mondo per la Seconda Volta

Foto da www.theupcoming.co.uk

Nella notte degli Oscar della gastronomia 2018, tenutasi a Bilbao da poche ore, Massimo Bottura con la sua Osteria Francescana, Modena, conquista il podio al The World’s 50 Best Restaurants.

Il ristorante di Modena, vincitore del premio per la seconda volta, serve una cucina contemporanea che sfida e reinterpreta la tradizione culinaria italiana, esaltando le qualità dei migliori prodotti della regione Emilia Romagna.

mas bot

Gli organizzatori della lista dei 50 migliori ristoranti del mondo hanno affermato che il premio è stato un testamento per “il continuo impegno di Bottura nel promuovere il carattere unico dell’Osteria Francescana“, un impegno che Bottura porta avanti non solo sul piano gastronomico, quanto sociale. Nel 2016 Bottura ha infatti fondato Food for Soul, una ONLUS che, lottando contro lo spreco alimentare, costruisce progetti di inclusione sociale, esaltando la visione di una cucina più solidale.

massimo-bottura-moglie-kBN--835x437@IlSole24Ore-Web

http://www.ilsole24ore.com/art/moda/2016-06-14/visione-memoria-e-arte-ecco-come-massimo-bottura-e-diventato-chef-numero-1-mondo-152521.shtml?uuid=ADesOub&refresh_ce=1

L’Osteria Francescana ha riportato l’Italia nella mappa dei paesi gastronomici migliori del mondo, ottimo è stato il posizionamento di altri tre ristoranti italiani: Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo ha raggiunto il 16esimo posto, Massimiliano Alajamo di Le Calandre si è classificato al 29esimo posto, e Niko Romito del Reale di Castel di Sangro al 36esimo posto.

A livello mondiale, seguono l’Osteria Francescana: El Celler De Can Roca, Girona, Spagna ed al terzo posto il ristorante francesce Mirazur, a Menton.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

James 1599, un viaggio nel mondo delle spezie

Giusy Ferraina |   19 Novembre 2019

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]