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Lazio Prezioso, il salone delle eccellenze enogastronomiche laziali

di Redazione | 3 Maggio 2019
Lazio Prezioso, il salone delle eccellenze enogastronomiche laziali

Foto da Cucina&Vini

Celebrare la regione e quanto di meglio vi si possa trovare, fra le produzioni di vino di tutte le province: questo l’intento di “Lazio Prezioso”, giornata voluta e organizzata dalla rivista per il secondo anno consecutivo, il 4 maggio a Roma, nei saloni dell’Hotel Westin Excelsior in via Veneto; Per questa seconda edizione la manifestazione gode della collaborazione dell’ARSIAL, Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, da sempre impegnata al fianco dei produttori laziale nella valorizzazione del loro lavoro e delle eccellenze regionali.
“La mission di Lazio Prezioso che punta proprio a raccontare al grande pubblico capitolino e non solo il ricco paniere regionale, dal vino alla birra, agli oli extravergini di oliva, passando per i salumi, i formaggi e le altre eccellenze territoriali” sono le parole di Francesco D’Agostino, direttore della rivista. Durante la manifestazione sarà possibile degustare i prodotti più rappresentativi di tutta la regione, un modo per raccontare e conoscere l’intera filiera enogastronomica del Lazio, spaziando dalle coste alle montagne interne, passando per i verdeggianti panorami delle campagne con tutte le sue peculiarità e caratteristiche produttive.
Dalle 16 alle 22 un intero pomeriggio e serata dedicato alla scoperta di quali e quante miniere di sapore abbia il Lazio, un percorso disseminato dai vini e dagli olii in cui non mancheranno anche banchi di assaggio di produttori di formaggio e salumi, per terminare poi con il dolce iconico di Roma e rappresentativo dell’intera regione, il maritozzo, declinato in chiave gourmet nelle sapienti mani de “il Maritozzo Rosso”. Un momento che gli appassionati e gl operatori del settore non potranno mancare se intendono partire alla scoperta della regione che riunisce Roma, Latina, Rieti, Viterno e Frosinone sotto il comune denominatore del gusto enogastronomico.

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