Condividi

Lazio Prezioso, il salone delle eccellenze enogastronomiche laziali

di Redazione | 3 Maggio 2019
Lazio Prezioso, il salone delle eccellenze enogastronomiche laziali

Foto da Cucina&Vini

Celebrare la regione e quanto di meglio vi si possa trovare, fra le produzioni di vino di tutte le province: questo l’intento di “Lazio Prezioso”, giornata voluta e organizzata dalla rivista per il secondo anno consecutivo, il 4 maggio a Roma, nei saloni dell’Hotel Westin Excelsior in via Veneto; Per questa seconda edizione la manifestazione gode della collaborazione dell’ARSIAL, Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, da sempre impegnata al fianco dei produttori laziale nella valorizzazione del loro lavoro e delle eccellenze regionali.
“La mission di Lazio Prezioso che punta proprio a raccontare al grande pubblico capitolino e non solo il ricco paniere regionale, dal vino alla birra, agli oli extravergini di oliva, passando per i salumi, i formaggi e le altre eccellenze territoriali” sono le parole di Francesco D’Agostino, direttore della rivista. Durante la manifestazione sarà possibile degustare i prodotti più rappresentativi di tutta la regione, un modo per raccontare e conoscere l’intera filiera enogastronomica del Lazio, spaziando dalle coste alle montagne interne, passando per i verdeggianti panorami delle campagne con tutte le sue peculiarità e caratteristiche produttive.
Dalle 16 alle 22 un intero pomeriggio e serata dedicato alla scoperta di quali e quante miniere di sapore abbia il Lazio, un percorso disseminato dai vini e dagli olii in cui non mancheranno anche banchi di assaggio di produttori di formaggio e salumi, per terminare poi con il dolce iconico di Roma e rappresentativo dell’intera regione, il maritozzo, declinato in chiave gourmet nelle sapienti mani de “il Maritozzo Rosso”. Un momento che gli appassionati e gl operatori del settore non potranno mancare se intendono partire alla scoperta della regione che riunisce Roma, Latina, Rieti, Viterno e Frosinone sotto il comune denominatore del gusto enogastronomico.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]