Condividi
News

ITINERED – IV capitolo di Itinered // La Lombardia // Giovedì 12 Aprile

di | 10 Aprile 2018
ITINERED – IV capitolo di Itinered // La Lombardia // Giovedì 12 Aprile

Il nostro chef Antonio Gentile incontra Lorenzo Vecchia del “Lorenzo Vecchia” Ristorante di Pozzuolo Martesana (MI).

 

Progetto senza titolo

Lorenzo, chef della campagna milanese appena nominato Young Ethical Chef al Care’s 2018, dopo numerose esperienze in blasonate cucine internazionali decide di tornare nella sua terra d’origine e trasformare il suo territorio in valore aggiunto, a soli 25 anni realizza il suo sogno e apre il “Lorenzo Vecchia Ristorante” di Pozzuolo Martesana. Sostenibilità, rispetto dell’ambiente, foraging e passione per la terra e per chi la lavora hanno permesso a Lorenzo di diventare uno dei più giovani interpreti della cucina autoctona.

 

Il menu di giovedì 12 Aprile vedrà come protagonista la valorizzazione degli ingredienti e il sapiente avvicendamento tra cotture moderne e conservazioni ancestrali: le marinature, fondamentali per Antonio e le fermentazioni, indispensabili per Lorenzo.

Sponsor della serata sanno Pastificio dei Campi, l’azienda vitivinicola Josef e Ca’ dei Frati.

 

Menu:

Entrèe

Chips riso, rapa rossa, alici marinate (Antonio Gentile)

Carota BBQ, mascarpone al ginepro (Lorenzo Vecchia)

Raviolo gorgonzola, gambero marinato, estratto di carote e zenzero (Antonio Gentile)

Asparago grigliato, semi di sesamo, maionese al wasabi (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Garganega frizzante 2016 (Garganega 100%) Josef

Antipasto

Pesce azzurro, verdure di stagione marinate, lamponi, uovo di trota e kefir (Antonio Gentile)

Lingua di vitello, estratto di noci, mela, cipolla, senape (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Brolettino Lugana doc 2016 (Turbiana 100%) Ca’ dei Frati

Primo

Spaghetti Pastificio dei Campi freddi, kiwi fermentato, salsa ai semi di zucca, nasturzio (Lorenzo Vecchia)

Eliche Pastificio dei Campi, brodo di pollo, pastinaca, ricci di mare e bottarga (Antonio Gentile)

Vino in abbinamento: Brolettino Lugana doc 2016 (Turbiana 100%) Ca’ dei Frati

Secondo

Coppa di maiale frollata, burro di arachidi, peperone arrosto, pecorino romano (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Pratto 2016 (Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc) Ca’ dei Frati

Predessert

Tartelletta di Campotto Pastificio dei Campi (Federica Valleriani)

Vino in abbinamento: Tre Filer 2013 (Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc) Ca’ dei Frati

Dessert

Gelato al cioccolato fondente, radicchio, arancia, tabasco (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Tre Filer 2013 (Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc) Ca’ dei Frati

Menu degustazione a 50 euro (vini in abbinamento inclusi).

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

#whateverittakes

La Pergola, Marco Reitano: “Voglia di ricominciare”

Sabrina de Feudis |   4 Giugno 2020

We Love Tasting

Muscari Tomajoli, il volto giovane della viticoltura etrusca

Manuela Zennaro |   3 Giugno 2020

We Love Tasting

Luogo virtuale di esperienze reali, il nuovo network di Rimessa Roscioli

Fabio Castelli |   1 Giugno 2020

Bio Food

Batte in Sabina il cuore bio dell’extravergine Tenimenti Marotta

Sabrina de Feudis |   1 Giugno 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Frittelle di banana

Francesco Apreda |   29 Maggio 2020

Ricetta di Donna

Maria Provenza: “La mia ricetta di donna? Trasparenza e rispetto”

Fabio Castelli |   27 Maggio 2020

We Love Tasting

Elisabetta Geppetti: “Export ripartirà, Italia al rallentatore”

Manuela Zennaro |   27 Maggio 2020

News

Olio Tamia, tradizione e innovazione Made in Tuscia

Giusy Ferraina |   26 Maggio 2020

#whateverittakes

Agivi, Violante Gardini: “Facciamo sentire la nostra voce”

Sabrina de Feudis |   26 Maggio 2020

News

Farm to Fork, incentivi al biologico nel Green Deal

Fabio Castelli |   25 Maggio 2020

Bio Food

Meracinque, carnaroli classico al femminile

Sabrina de Feudis |   25 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

Francesco Apreda |   22 Maggio 2020

#whateverittakes

Stellati d’Italia, Paolo Gramaglia: “In cucina inizia una nuova era”

Sabrina de Feudis |   21 Maggio 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.