Condividi

Dragon Drink // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

di Elvia Gregorace | 2 Giugno 2018
Dragon Drink // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Foto da Miro Caruso

Tra i luoghi più affascinanti dello Stivale emergono le Langhe. Colline ricoperte di viti, cielo dalle molteplice pennellate, alcune volte sfumato dalla presenza della nebbia. Panorami mozzafiato, pietanze intriganti,  vini indimenticabili. Da qualche anno  quest’area, baciata  dalla fortuna, è entrata a far parte del patrimonio dell’ Unesco. Regione circondata dalle montagne dalla quale prende il nome, il Piemonte è tra i luoghi più evoluti dello Stato, meta di molti emigrati del sud Italia per lungo tempo è stata ospitale e accogliente. Il capoluogo torinese è celebre per una serie di bar e soprattutto barman che, attraverso una serie di ingredienti, esprimono la loro fantasia.

Il cocktail di oggi ha come protagonista il Chinato Borgogno, vino aromatizzato, consumato, in genere, a fine pasto. Avvolgente in bocca, regala sensazioni olfattive intense. La cantina nella quale è prodotto nasce nel 1761 per volontà di Bartolomeo Borgogno. L’attuale proprietà è della famiglia Farinetti. 

IMG_7652

Ingredienti:

50 ml Mezcal Quiquiriqui Matatlan

30 ml Chinato Borgogno

mezzo Dragon Fruit

mezzo lime fresco

3 bar spoon zucchero di canna bianco

Cocktail by Luky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

#ritaglidifrancescoapreda

Frittelle di banana

Francesco Apreda |   29 Maggio 2020

Ricetta di Donna

Maria Provenza: “La mia ricetta di donna? Trasparenza e rispetto”

Fabio Castelli |   27 Maggio 2020

We Love Tasting

Elisabetta Geppetti: “Export ripartirà, Italia al rallentatore”

Manuela Zennaro |   27 Maggio 2020

News

Olio Tamia, tradizione e innovazione Made in Tuscia

Giusy Ferraina |   26 Maggio 2020

#whateverittakes

Agivi, Violante Gardini: “Facciamo sentire la nostra voce”

Sabrina de Feudis |   26 Maggio 2020

News

Farm to Fork, incentivi al biologico nel Green Deal

Fabio Castelli |   25 Maggio 2020

Bio Food

Meracinque, carnaroli classico al femminile

Sabrina de Feudis |   25 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

Francesco Apreda |   22 Maggio 2020

#whateverittakes

Stellati d’Italia, Paolo Gramaglia: “In cucina inizia una nuova era”

Sabrina de Feudis |   21 Maggio 2020

We Love Tasting

Conte Vistarino, i custodi del Pinot Nero

Manuela Zennaro |   21 Maggio 2020

News

Nasce “Nero”, il primo sake italiano

Giusy Ferraina |   20 Maggio 2020

News

The Fork lancia i dining bond, “salviamo i ristoranti”

Fabio Castelli |   20 Maggio 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.