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CASEIFICIO AGRICOLO RADICHINO // I FORMAGGI DELLA TUSCIA VITERBESE CON UN CUORE SARDO

di Redazione | 9 Novembre 2018
CASEIFICIO AGRICOLO RADICHINO // I FORMAGGI DELLA TUSCIA VITERBESE CON UN CUORE SARDO

Trasferiti dalla Sardegna alla Tuscia Viterbese alla fine degli anni ‘50, la famiglia Pira porta con sé una lunga tradizione casearia legata alla pastorizia. Oggi l’Azienda Agricola Radichino si estende per oltre 250 ettari, tutti coltivati in regime biologico certificato da 25 anni, dove vengono allevate circa 1500 pecore sarde e 80 capre per la produzione di ottimi formaggi. Il caseificio lavora circa 25.000 litri di latte al mese utilizzati per la produzione di oltre 20 tipi di formaggi esclusivamente a latte crudo, lavorato ad una temperatura intorno ai 38°C. I formaggi del Caseificio Agricolo Radichino hanno ottenuto importanti riconoscimenti, primo su tutti la Medaglia d’Oro ALMA CASEUS AWARDS per la Toma Reale. Tre sono le principali categorie suddivise: Formaggi di Capra (Granduchessa, Poggio Conte); I Freschi ( Caliata fiocco di neve, Costa Bella con olive, Costa Bella con rucola, Costa Bella primo sale, Don Carmelo Morbidone e Vallerosa); I Semi Stagionati ( Casal del melograno, Cavone, Cretoso al pepe nero, Cretoso al pepe rosa, Erborichino, Giglio di castro, Hercle al vino rosso, Hercle caciotta, Poggio Volparo alle noci e Radichino) ed infine la categoria dei formaggi Stagionati ( Don Carmelo stagionato, Granducato di castro e il Toma Reale).

 

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Contatti:

Via Colle San Martino, 156 – 01010 FARNESE (VT)

Tel: +39 3286373125/ +39 3807367883/ +39 3667090907

Email:  info@caseificioagricoloradichino.it

Sito web: www.caseificioagricoloradichino.it

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