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In arrivo da Eataly Roma // il Festival Ravioli dal mondo

di | 18 Aprile 2018
In arrivo da Eataly Roma // il Festival Ravioli dal mondo

Foto da Charles Deluvio, Vita Marija

Da venerdì 20 a domenica 22 aprile 2018 prende il via al terzo piano di Eataly Roma il Festival Ravioli dal mondo. Il tempio dell’agroalimentare romano si prepara a un week end ricco di degustazioni e attività in cui il protagonista assoluto sarà il raviolo nelle sue molteplici e cosmopolite sfaccettature: un viaggio nel mondo alla scoperta delle diverse versioni del raviolo, tra tradizione e originalità.

Il Festival apre i battenti venerdì 20 aprile dalle ore 19. I visitatori potranno aggirarsi tra le tante postazioni food e assaggiare le proposte cinesi di Dumpling Bar che realizzerà i Ravioli con carne di maiale e verza, quelli con le verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero)  e quelli  con carne di manzo, peperoni ed e erba cipollina. Rimaniamo in oriente con Maharajah, il ristorante indiano, che farà i Samosa con patate e piselli, i Samosa con gamberi e spezie ­e quelli di carne di agnello e spezie.

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MaMa Ya Ramen farà degustare i celebri Gyoza, i ravioli giapponesi, nella versione alla piastra ripieni di carne di maiale speziata, i cosiddetti Butanikugyoza, e anche i Yasai Gyoza  ripieni di okara e verdure di stagione; con pollo e funghi shiitake i Toriniku Gyoza.

Il viaggio prosegue in Messico con le Empanadas de Cerdo, le Empanadas De Frijoles Y Queso e quelle de Bacalao che preparerà La Punta Agaveria.

 

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Si raggiunge la Polonia con la Bajka che cucinerà i Pierogi con pancetta e patate  e  i Pierogi con crauti e funghi. Non poteva mancare l’Italia al Festival dei Ravioli da mondo.

L’azienda di Egidio Michelis farà assaggiare in occasione del Festival, i Ravioli di borragine ai quattro formaggi e quelli ripieni di ricotta e spinaci al ragù classico.

La Bottega Gamberoni proporrà una versione di Ravioli con verdure (ravioli tre ricotte e spinaci con pomodorini confit ) e Ravioli con carne (ravioli Artigiano con burro, salvia e parmigiano reggiano ).

Lo chef umbro Paolo Trippini, ospite del Ristorante al Terzo Piano di Eataly, farà per il Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano, quello ripieno con asparagi con salsa di mozzarella e ancora il Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano  e il Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella.

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I più golosi potranno assaporare le specialità mignon di Casa Manfredi. Le degustazione di ravioli dal mondo potrà essere abbinata alle birre dei due birrifici Rebel’s e Troll.

 

Nel corso delle tre giornate, gli chef dei ristoranti presenti al Festival, si alterneranno in una serie di interessanti showcooking. Al Tavolo Dei Dieci Fortunati il pubblico assisterà alla realizzazione di dumpling, samosa, yoza, emplana e ravioli per carpire tutte le informazioni necessarie alla preparazione della celebra pasta ripiena.

Il Programma

 

VALORE GETTONE: €2

 

CARNET SINGOLO: 12 GETTONI €22 /

CARNET DOPPIO: 25 GETTONI €45 –

CARNET STUDENTI: 10 GETTONI €15 

 

POSTAZIONI FOOD:

CINA|| DUMPLING BAR

– Ravioli con carne di maiale e verza – 2 gettoni

– Ravioli con verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero) –2 gettoni

– Ravioli con carne di manzo, peperoni ed erba cipollina – 2 gettoni

 

INDIA|| MAHARAJAH

Samosa con patate e piselli – 2 gettoni

Samosa con gamberi e spezie ­– 2 gettoni

Samosa di carne di agnello e spezie – 2 gettoni

 

POLONIA|| BAJKA

Pierogi con pancetta e patate – 2 gettoni

Pierogi con crauti e funghi – 2 gettoni

 

MESSICO|| LA PUNTA AGAVERIA

 

Empanadas de cerdo

Empanadas de frijoles y queso

Empanadas de bacalao

 

Drink– 2 gettoni

Margarita

 

GIAPPONE|| MAMA – YA RAMEN – 2 gettoni

BUTANIKUGYOZA– 2 gettoni

Ravioli alla piastra ripieni di carne di maiale speziata

 

YASAI GYOZA  – 2 gettoni

Ravioli alla piastra ripieni di okara e verdure di stagione

 

TORINIKU GYOZA – 2 gettoni

Ravioli alla piastra ripieni di pollo e funghi shiitake

 

ITALIA|| MICHELIS 

  • RAVIOLI DI BORRAGINE AI QUATTRO FORMAGGI – 3 gettoni
  • RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI AL RAGU’ CLASSICO– 3 gettoni

 

ITALIA|| BOTTEGA GAMBERONI

VERDURE: Ravioli tre ricotte e spinaci con pomodorini confit – 3 gettoni

CARNE: Ravioli Artigiano con burro, salvia e parmigiano reggiano – 3 gettoni

 

ITALIA|| TRIPPINI

Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano

Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella

Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano
Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella

 

DOLCE|| CASA MANFREDI

MIGNON – 2 gettoni

 

BIRRIFICI

REBEL’S – 1birra 0.33 – 2 gettoni

TROLL – 1birra 0.33 – 2 gettoni

 

 

SHOW COOKING

Venerdì 19:30: Dumpling Bar – Raviolo

Sabato 12:30: Samosa con lo chef indiano del Maharajah

Sabato19:30: La Punta Agaveria

Domenica12:30 : Yoza– Mama-Ya Ramen

Domenica 19:30: Bottega Gamberoni

Per maggiori informazioni e prenotazioni:

eatalyroma@eataly.it

06 90279201

 

 

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