Condividi

Wink // Wine Cocktail

di Elvia Gregorace | 16 Giugno 2018
Wink // Wine Cocktail

Foto da Miro Caruso

Visto il tempo pazzarello, come  se si trattasse di marzo, questo sabato ci vuole un cocktail che possa rimanere nella memoria come diverso, particolare.

La spezia, nota con il nome zafferano, appare originaria dell’Asia Minore. In Italia è prodotta in Abruzzo, Marche e Sardegna. Sembra un ottimo rimedio per il mal d’auto, per placare l’ansia, è un efficace antiossidante, favorisce le funzioni digestive. In antichità era utilizzato per colorare le stoffe, profumare i templi durante le celebrazioni solenni, dipingere.

A lui sono anche attribuiti poteri afrodisiaci infatti è legato al mito di Croco e Smilace. La giovane ninfa era la favorita del dio Ermes che non poteva accettare che i due si amassero così il mortale fu trasformato in un bulbo e la fanciulla in salsapariglia.

Resta uno dei prodotti più costosi del nostro lungo Stivale. Oggi è il protagonista di un cocktail. Odorate e assaporate…

saffron-3288215_1280

Chissà che dopo possa accadere qualcosa di magico…

 

 

Ingredienti:

50 ml Ketel one Vodka;

20 ml Sciroppo melone Monin;

15 ml balsamico di zafferano;

10 ml lime fresco;

15 ml limone fresco;

Garnish: fili di peperoncino,scorza di lime.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

Chef Protagonisti

Lele Usai e la sua cucina di mare

Livia Belardelli |   2 Luglio 2019

Ristorazione

Panunta, coratella, scampi e cipolla caramellata

Lele Usai |   2 Luglio 2019

Aziende

Fattoria Tellus a fianco del Bambino Gesù: Fattoria Tellus

Elvia Gregorace |   1 Luglio 2019

Aziende

Il progetto che regala nuova vita ai tappi

Redazione |   28 Giugno 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]