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Aziende

Vitamine, minerali e proprietà antiossidanti: la forza dei chicchi di Riso Buono // Un’Azienda al giorno

di Redazione | 4 Ottobre 2018
Vitamine, minerali e proprietà antiossidanti: la forza dei chicchi di Riso Buono // Un’Azienda al giorno

Riso Buono prodotto a Casalbeltrame, nella tenuta LA MONDINA di proprietà della famiglia Luigi Guidobono Cavalchini, vanta qualità organolettiche e nutrizionali, in aggiunta ad una tradizione che viene da lontano, dal XVII secolo quando la nobile famiglia dei Gautieri, lasciata la contea di Nizza, venne a stabilirsi nelle terre novaresi, apportando importanti ristrutturazioni soprattutto nei metodi di irrigazione e nelle forme di coltivazione.

Una tradizione che è continuata negli anni grazie alle successione ereditarie che vedono attualmente come proprietari i baroni Guidobono Cavalchini.

Forti di questa passione tramandata da generazioni si impegnano a raggiungere dei livelli di produzione di qualità sempre più elevata nell’ambizione di soddisfare il gusto del cliente esigente.

L’amore verso la natura e l’attaccamento al proprio territorio nel rispetto di esso ha portato l’azienda a sperimentare differenti varietà di prodotto, tra queste le più conosciute sono:  riso Artemide, Carnaroli Gran Riserva e la farina di riso integrale Artemide.

La tradizione trae la sua forza non soltanto dallo scorrere dei decenni: essa diventa vera forza motrice nella misura in cui si accompagna con i sacrifici di generazioni, con l’attaccamento al proprio territorio, con l’amore verso la natura e il suo assoluto rispetto, con l’impegno a raggiungere livelli sempre più elevati di qualità.

La varietà Artemide deriva dall’incrocio tra il riso Venere ed un riso di tipo Indica. È un riso integrale, aromatico, di colore nero, ha un aroma intenso e gradevole e una bella forma allungata del chicco. Data la sua stretta parentela col riso Venere ha un contenuto molto alto di ferro e di silicio, quest’ ultimo molto importante per le sue proprietà antiossidanti.

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Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.

carnaroli-gran-riserva-medio-riso-buono-foodscovery-01

Grande novità è la farina di Riso integrale Artemide, prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nell’azienda. Il procedimento consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Artemide che sappiamo essere ricco di ferro e silicio. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi. Rispetto alla altre farine di riso quella di Riso Buono Artemide è particolarmente ricca di antiossidanti, vitamine e minerali.

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L’utilizzo di prodotti genuini e di qualità incentiva l’attenzione nei confronti del benessere del consumatore finale, non solo quella nei confronti del territorio con cura ed attenzione per ogni fase  produttiva.

Riso Buono è un perfetto esempio di unione tra tradizione secolare ed innovazione continua.

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