Condividi
Aziende

Tra i tesori dell’azienda poliziana Metinella, anche l’olio Verdeoro

di Redazione | 10 agosto 2017
Tra i tesori dell’azienda poliziana Metinella, anche l’olio Verdeoro

Tra le nobili colline di Montepulciano sorge, immersa nella natura e nella storia, la tenuta Metinella. Sugli stessi terreni dalla quale fruttificano i vigneti che danno vita a vini pregiati come il Vino Nobile di Montepulciano Docg Burberosso, il Rosso di Montepulciano Doc. Rossodisera, il Cabernet Toscana Rosso IGT Rossorosso, il Toscana rosso IGT Rossoardente e il vinsanto Ora, cresce l’ulivo. Dal suo rigoglioso uliveto, l’azienda produce Verdeoro, olio extravergine di oliva. 

metinella.it

metinella.it

Un connubio, quello tra il vino e l’olio, prodotti antichi e sempre nuovi delle terre mitigate dal Mediterraneo, cantato anche nei versi dei poeti. Ad esempio quelli del grande Pablo Neruda che, oltre a essere autore della più celebre “Ode al vino”, ha scritto anche un’“Ode all’olio”:

«Olio,

la tua inesauribile pace, la tua essenza verde,

il tuo ricolmo tesoro, che discende

dalle sorgenti dell’ulivo»

E proprio di tesoro si può parlare per il prezioso Verdeoro di Metinella. Un olio che conserva intatto tutto il sapore del fecondo territorio poliziano. Usato a crudo rilascia a pieno le sue intense sfumature gustative. Con la bella stagione, è perfetto per esaltare i piatti estivi della tradizione toscana e non solo.

Metinella

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

Lascia un commento

avatar
wpDiscuz

ULTIME

Notizie

Aziende

Gentile Thogan Porri: il salame di Varzi Dop // Le Aziende

Andrea Voltolini |   17 luglio 2018

Rubriche Excellenti

“Cannolicchi alla Soldatina” e Altri Ricordi // La Cucina Romana

Arcangelo Dandini |   17 luglio 2018

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

Redazione |   16 luglio 2018

Rubriche

Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Elvia Gregorace |   14 luglio 2018

Aziende

PrimoGrano: Tour des Chefs // Rustichella D’Abruzzo

Redazione |   12 luglio 2018

Chef Protagonisti

A FOOD EXPERIENCE AROUND THE WORLD // QUARTA TAPPA: CAPRI

Paolo Gramaglia |   12 luglio 2018

Gli Eventi

BEER BQ PARTY // Eataly Roma: Il primo party all’aperto

Redazione |   11 luglio 2018

Chef Protagonisti

MENU INTORNO AL MONDO // Andrea Fassi & Claudia Massara

Redazione |   10 luglio 2018

Aziende

Caseificio Seggiano // Le Aziende // Andrea Voltolini

Andrea Voltolini |   10 luglio 2018

AGENDA

Nuove aperture

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

di Excellence Magazine  | 16 luglio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.