Condividi
Espositori

SENSI VINI E VIGNE: il vino che inebria i 5 sensi

di Redazione | 6 novembre 2017
SENSI VINI E VIGNE: il vino che inebria i 5 sensi

Dal 1890 la famiglia Sensi coltiva i suoi vigneti nelle sue due fattorie con passione ed entusiasmo: la Tenuta del Poggio e l’azienda agricola Calappiano, antica residenza di caccia della famiglia Medici nel 1500, composta da 100 ettari di vigneti e uliveti e di cui la produzione principale è il Chianti, il vino principale nella linea “Classic”.  Ad oggi sono presenti anche vitigni di Sangiovese, Sangiovese Grosso, Canaiolo, Colorino, Merlot, Cabernet, Shyraz, Chardonnay.

vineyard-slide-01

sensivini.com

Attualmente l’Azienda Agricola Sensi ha come sede operativa le nuovissime cantine di Lamporecchio, che si estendono su una superficie di 5000 mq circa, dove avviene lo stoccaggio, la preparazione e l’imbottigliamento dei vini Sensi.

L’imbottigliamento si può definire come l’ultima fase del processo enologico ma in realtà rappresenta l’inizio di una nuova fase estremamente delicata.

Per questo l’azienda è dotata delle più innovative tecnologie che gli permettono di ottimizzare e monitorare ogni fase del processo produttivo al fine di garantire un prodotto organoletticamente pulito e qualitativamente consistente nel lungo termine.

sensivini.com

sensivini.com

Inoltre, la Società prevede l’aiuto dei produttori di Siena, Montalcino, Bolgheri, Scansano e S. Gimignano per la produzione e l’imbottigliamento di vini classici toscani quali il Chianti Classico Gallo Nero, il Brunello di Montalcino, il Rosso di Montalcino , il Nobile di Montepulciano, i Bolgheri, il Morellino di Scansano e la Vernaccia di S. Gimignano.

L’intera produzione di Sensi è seguita da vicino l’enologo della famiglia, Lorenzo Landi, che aiuta nello sviluppo di tutti i nuovi progetti qualitativi importanti.

vineyard-slide-02b

sensivini.com

“Per la nostra famiglia un vino che porta il nostro nome deve raccontare la nostra storia” – Una storia fatta di grandi sacrifici, di grande entusiasmo e di grandi obiettivi da conseguire con la saggezza dei piccoli passi e con il rispetto dei rapporti umani. Pertanto la mission dell’azienda è quella di far conoscere attraverso i vini Sensi una filosofia produttiva basata sull’eleganza in quanto equilibrio di sensazioni, pulizia nel gusto e consistenza nella qualità. Eleganza che sul piano umano si traduce in sensibilità alle esigenze dei clienti, onestà, passione ed efficienza con la quale costruire le relazioni e coltivarle nel tempo.

Sensi-Vigne-e-VIni-logo

SENSI VINI E VIGNE SRL

Via Cerbaia, 107
51035 Lamporecchio – Pistoia (Italia)

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

Lascia un commento

avatar
wpDiscuz

ULTIME

Notizie

Aziende

5 Posti Eccellenti dove trascorrere la Festa dei Lavoratori

Roberta Sferruzza |   23 aprile 2018

Cocktail

Daiquiri Noir // Wine Cockatil

Elvia Gregorace |   21 aprile 2018

Aziende

Slow Food Day: mettiamo in tavola un futuro migliore

La Redazione |   20 aprile 2018

L'Esperienza

L’Inizio di un Sogno // The Birkerchef Project

Roberto Agostini |   20 aprile 2018

Chef Protagonisti

In arrivo da Eataly Roma // il Festival Ravioli dal mondo

Redazione |   18 aprile 2018

L'Intervista

Edoardo Raspelli // L’Intervista // Valerio Massimo Visintin

Valerio Massimo Visintin |   18 aprile 2018

Rubriche

Spiked Coffee // Wine Cocktail

Elvia Gregorace |   14 aprile 2018

Chef Protagonisti

Giuseppe Zen & Luigi Nastri // Lunedì 16 aprile 2018

Redazione |   13 aprile 2018

AGENDA

Nuove aperture

Ristorazione

Nuovo Tempio della Cucina Gourmet Slovena: a Portorose apre il Ristorante Salina

di Excellence Magazine  | 11 aprile 2018

Ristorazione

Il 2018 è un anno di novità per il Ristorante Il Tino* e QuarantunoDodici

di Excellence Magazine  | 15 marzo 2018

Ristorazione

“Ciao Checca” – La tradizione romana in via d’espansione

di Excellence Magazine  | 2 marzo 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram