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Romeo Terroirs Vol.1 // Venerdì 14 Dicembre al Romeo Chef&Baker

di Redazione | 11 Dicembre 2018
Romeo Terroirs Vol.1 // Venerdì 14 Dicembre al Romeo Chef&Baker
Venerdì 14 dicembre Romeo Chef & Baker ospiterà il consorzio «Terroir Marche – Vignaioli Bio» per un evento che darà a tutti gli appassionati la possibilità di degustare i migliori vini della Regione italiana e di provarli con gli abbinamenti realizzati per l’occasione da chef Cristina Bowerman.
L’appuntamento, moderato da Alessio Pietrobattista, è il primo di una serie di eventi per un format sperimentale che esce fuori dai normali canoni della cena classica con abbinamenti. La serata, infatti, prevederà momenti didattici e di approfondimento sui vini e sulla tematica, molto dibattuta in questi mesi, della territorialità dei vini.
vitigni-marche
Sul sito di Terroir Marche leggiamo:
«Rivendicare la terra significa per noi rivendicare la vita, riappropriarci certamente del valore economico, ma riappropriarci anche di un intero mondo di relazioni, di tradizioni e di sentimenti, divenendo una comunità organizzata e diffusa che abbia coscienza che si è giunti ai limiti dell’irreversibilità dell’insensatezza globale. Le prossime generazioni si troveranno costrette a produrre prevalentemente per riparare i danni delle produzioni precedenti. Non abbiamo nulla contro la tecnologia e la scienza. Ciò che critichiamo è la riduzione della vita a macchina, la sostituzione di ogni elemento della vita con un prodotto di sintesi da laboratorio. Per questo ci batteremo contro gli Organismi Geneticamente Modificati. Gli Ogm costituiscono oggi la più grande minaccia alla sensibilità planetaria. Contro di essi non c’è tempo da perdere né alcuna possibilità di mediazione. La ricerca, la sperimentazione, le legislazioni permissive, l’uso degli Ogm costituiscono un crimine contro la terra e contro l’umanità. Occorre fare di tutto perché ciò non accada»

Per informazioni Terroir Marche: Clicca qui
Pagina FB Terroir Marche: Clicca qui

L’evento si divide in due distinti momenti:

* dalle ore 19:30: aperitivo con spiegazione del progetto «Romeo Terroirs» e la degustazione di 10 aziende vitivinicole marchigiane

Aziende partecipanti all’aperitivo:
AURORA
Offida DOCG Pecorino Fiobbo 2016
***
BROCCANERA

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante “Broccanera Extrabrut”
***
CAVALIERI
Verdicchio di Matelica DOC Gegè 2015
***
FAILONI
Rosso Piceno DOC 2015
***
FATTORIA NANNÌ
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Origini 2016
***
LA DISTESA
Rosato IGT Meticcio 2017
***
LA VALLE DEL SOLE
Marche Passerina IGP 2017
***
MALACARI
Rosso Conero DOC Villa Malacari 2014
***
PS WINERY
Marche IGT Incrocio Bruni 54 2017
***
TOMASSETTI
Marche Sangiovese IGT Renudo 2016
* dalle ore 21:00 cena realizzata da chef Cristina Bowerman con abbinamento di vini di altre 7 aziende vitivinicole marchigiane.

Menu:

LA MARCA DI SAN MICHELE
Vino Spumante Dosaggio Zero Col Fondo 2014 Numero Uno (Verdicchio)
Abbinato a: Tartare di manzo, alici, capperi, salsa all’arancia e miso
***
Prima coppia di bianchi a base Pecorino:
PANTALEONE
Falerio DOC Pecorino Onirocep 2017
FIORANO
Offida DOCG Pecorino Donna Orgilla 2017
Abbinati a: Tubettini con cozze e vongole e scorza di limone
***
Seconda coppia di bianchi a base Verdicchio:
PIEVALTA
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG San Paolo 2015
COL DI CORTE
Verdicchio Classico Superiore DOC Vigneto di Tobia 2017
Abbinati a: Risotto alla mugnaia, burro, nocciola, capperi, limone e pesce
***
Coppia di rossi:
VIGNETI VALLORANI
Piceno Superiore DOP Koné 2015
MORODER
Conero DOCG Riserva Dorico 2015
Abbinati a: Coda alla vaccinara
***
Dessert
Montblanc versione Romeo

Il costo del solo aperitivo sarà di 15€, la cena 45€, entrambe al prezzo promozionale di 50€.
La cena ha capienza massima di 50 persone.

Per info e biglietti: Clicca qui
Evento FB: Clicca qui

Romeo Chef & Baker
Piazza dell’Emporio, 28
00153 – Roma
T +39 06 32110120 / +39 06 45229090
info@romeo.roma.it

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