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Restaurant Awards Lazio 2018 // I Migliori Ristoranti di Roma e del Lazio

di Redazione | 25 maggio 2018
Restaurant Awards Lazio 2018 // I Migliori Ristoranti di Roma e del Lazio

Mancano ormai una settimana alla seconda edizione dei Restaurant Awards Lazio 2018 (già Premio MangiaeBevi) e l’attesa aumenta.
L’Oscar della ristorazione laziale si terrà infatti Lunedì 28 maggio all’Eur presso la splendida location “Spazio Novecento”, a partire dalle ore 16:00.

TeatroParioli_2017

Il premio – patrocinato dalla Presidenza della Regione Lazio e dall’Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro del Comune di Roma –chiamerà a raccolta i migliori 100 ristoranti della regione suddivisi in 6 categorie:
i migliori 50 ristoranti gourmet di Roma e provincia, i migliori 10 ristoranti gourmet delle province laziali, le migliori 10 osterie, i migliori 10 bistrot, i migliori 10 ristoranti etnici, le migliori 10 nuove aperture.
Verranno inoltre selezionate le 25 migliori pizzerie: in palio il Pizza Award Lazio 2018.

Venticinque sono anche le nomination per i migliori professionisti “in ascesa”, ovvero non i già premiati e celebrati dalle guide o dalle “stelle Michelin”, ma quelli che si siano distinte/i durante il corso dell’ultimo anno: chef, pastry chef, pizza chef, sommelier, maitre/restaurant manager. Cinque le nomination per ciascuna delle cinque categorie.

 

MIGLIOR CHEF

Daniele Corona | Barrique by Oliver Glowig

Mirko Di Mattia  | Livello 1

Antonio Gentile | Red Fish

Fabio Pecelli | Caffè Propaganda

Alba Estevez Ruiz | Marzapane

MIGLIOR PASTRY CHEF

Sebastien Delandre | Mirabelle

Daniele De Santi | Aroma Restaurant

Antonella Mascolo | Ristorante all’Oro

Francesca Minnella | Madeleine

Andrea Riva Moscara | Barrique by Oliver Glowig

MIGLIOR RESTAURANT MANAGER

Mario Fasano | La Terrazza dell’Eden

Matteo Marcucci | Giuda Ballerino!

Damiano Verdone | Aroma Restaurant

Emanuele Pica | Acquolina

Achille Sardiello | Pipero

MIGLIOR SOMMELIER

Matteo Anselmi | La Pergola

Luca Belleggia | Il Pagliaccio

Alessio Bricoli | Imago all’Hassler

Michel Magoni | Marzapane

Fabio Pelliccia | Antonello Colonna Resort

MIGLIOR PIZZA CHEF

Jacopo Mercuro e Mirko Rizzo | 180 gr.

Angelo Pezzella | Pizzeria con Cucina

Marco Rufini | Casale Rufini

Elio Santosuosso | Exquisitaly

Pier Daniele Seu | Seu Illuminati

 


Tutti i ristoranti e i professionisti “in nomination” saranno invitati alla cerimonia di premiazione, durante la quale saranno annunciati ufficialmente i vincitori di ogni categoria.

A stilare le graduatorie una giuria composta da oltre 60 dei più autorevoli esponenti del giornalismo enogastronomico, in rappresentanza di tutte le testate: critici, curatori delle principali guide e delle pagine wine & food dei quotidiani, direttori o redattori delle più note riviste italiane del settore.
Insomma un vero e proprio “premio della stampa”!

I ristoranti e le pizzerie saranno valutati con un voto compreso tra il 7 e il 10, i professionisti emergenti con preferenza unica.

Saranno assegnati inoltre dei premi speciali da alcuni partner dell’evento:
Agrodolce.it premierà il Miglior format cocktail e alta cucinaRomaToday.it la Miglior comunicazione digitaleMangiaeBevi.it il Miglior format innovativoBraciamiAncora.com il Miglior ristorante di carneScattidiGusto.it la Miglior pizza tonda e il mensile Gusto Sano la Miglior cucina salutare. Tra gli sponsor Poggio Le Volpi premierà il Ristorante con la miglior cantina e Selecta il Miglior chef e il Miglior pastry chef “in ascesa”, ai quali offrirà un viaggio-studio presso la città del cioccolato di Valrhona, sulle Alpi francesi.

Restaurant Awards – organizzati dalla RistorAgency e dal magazine online MangiaeBevi.it – saranno presentati da Chiara Giannotti (Vino.tv) e Luca Sessa (Il giornale del cibo) e diretti dal regista Claudio Mayenza, per tanti anni a Linea Verde.

La cerimonia di consegna dei Restaurant Awards Lazio 2018 sarà aperta al mattino da “Ristorazione 4.0”, evento di formazione della durata di 6 ore (dalle 10:00 alle 15:30) riservato a ristoratori e professionisti della ristorazione che comprende 6 workshop di marketing e management della ristorazione tenuti da altrettanti guru del settore: Vincenzo Liccardi, Carlo Dugo, Massimo Sacco, Dominga Cotarella, Samuele Guidi e Simona Zampetti.

Il corso, moderato da Andrea Febo, è gratuito ma occorre prenotare il proprio posto scrivendo a info@mangiaebevi.it.
Un evento da non perdere per chi vuole fare della ristorazione il proprio business.

Liana Mikah

Liana Mikah

Non mancheranno dei banchi di degustazione di prodotti enogastronomici di eccellenza del Lazio.
L’ingresso, riservato agli operatori del settore e ai giornalisti, è solamente su invito.

Restaurant Awards Lazio 2018 faranno da prologo ai Restaurant Awards Italia 2018 che si terranno alla Fiera di Roma il 26 novembre e premieranno i “Migliori 100 Ristoranti d’Italia.

 

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