Condividi

Punch Royal // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

di Elvia Gregorace | 21 Luglio 2018
Punch Royal // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Foto da Miro Caruso

Tra i vini più diffusi al mondo primeggia lo Champagne. Alcuni neanche ne rammentano la storia ma il solo fatto di poter sorseggiare le inebrianti bollicine non è semplicemente un privilegio ma anche uno status symbol.

 

Berlo e soprattutto poterlo acquistare dimostra qualcosa a noi stessi e agli altri visti i prezzi non sempre accessibili. Protagoniste di diverse pellicole le famose bubbles erano amate da Maria Antonietta d’Austria, Napoleone Bonaparte, Winston Churchill.

 

2006_marie_antoinette_005

 

Marilyn Monroe sosteneva di rilassarsi solo ed esclusivamente in una vasca colma di bollicine. Gli americani definirebbero queste pratiche luxurious and extravagant habits. Coloro i quali, però, hanno contribuito realmente alla creazione di ciò che oggi degustiamo sono Dom Pérignon e Madame Veuve Clicquot.

Il primo, monaco benedettino, la cui esistenza è ancora avvolta nella leggenda, si dice fosse astemio e cieco ma che avesse la facoltà con il solo assaggio degli acini di capire la provenienza delle uve e la capacità di assemblarle in modo equilibrato.

La seconda è una giovane donna che solo all’età di 27 anni rimane vedova con l’onere di dover portare avanti un’azienda familiare. Per dimostrare la forza e la caparbietà, che la distinsero, decise di scrivere sull’etichetta la parola vedova. Apposizione che suscitò molte polemiche e che fu interpretata come un atto di femminismo. La vera scoperta? La table de remuage. Questo sabato vi lasciamo con alcune chicche sullo Champagne e specialmente con un ottimo cocktail.

Buona degustazione.

 

WhatsApp Image 2018-07-19 at 06.54.03

 

Ingredienti:

35 ml Chambord Liquore
35 ml Cranberry juice
Top Bollinger La Grande Année

Cocktail by Lucky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]