Condividi
News

PrimoGrano: Tour des Chefs // Rustichella D’Abruzzo

di Redazione | 12 Luglio 2018
PrimoGrano: Tour des Chefs // Rustichella D’Abruzzo

Pianella. Partirà giovedì 19 luglio PrimoGrano Tour, l’evento con il quale Rustichella d’Abruzzo festeggia il primo raccolto dell’anno, il cui grano dà il nome all’omonima linea di pasta 100% abruzzese.

Da oltre 10 anni i titolari dell’azienda Gianluigi e Maria Stefania Peduzzi portano avanti con orgoglio l’iniziativa, contribuendo a promuovere il territorio abruzzese in tutto il mondo. Importatori, chef, giornalisti, italiani ed esteri avranno la possibilità di soggiornare in Abruzzo alla scoperta delle sue bellezze. Per l’occasione potranno visitare alcune perle della regione come Rocca Calascio, Santo Stefano di Sessanio e Carpineto della Nora.

 

Rocca Calascio

Rocca Calascio

 

Previsti work-shop e lezioni dimostrative per approfondire il mondo della pasta e dell’olio. Durante il tour gli ospiti, oltre a degustare i prodotti tipici, si cimenteranno nella preparazione della famosa pasta alla chitarra guidati da una madrina d’eccezione Maria Stefania Peduzzi.
PrimoGrano è anche la festa dove si rivivono le antiche tradizioni contadine.

 

wheat-3241114_1280

 

Sul colle dove sorge la piccola chiesa di Santa Caterina, in contrada Cordano (Loreto Aprutino) si assisterà, infatti, alla pratica della trebbiatura. Seguirà la tipica cena della “trescatura” che vedrà protagonista la pasta Rustichella d’Abruzzo. A chiudere i festeggiamenti sarà la tipica pupa abruzzese che ballerà fino a infuocarsi completamente.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Chef Protagonisti

La sostenibilità in cucina per Ettore Moliteo

Redazione |   17 Maggio 2019

Ho.re.ca

La contaminazione secondo lo chef di Sushisen

Redazione |   17 Maggio 2019

News

Spring Beer Festival torna a Roma

Redazione |   15 Maggio 2019

Ho.re.ca

Chef Di Tondo da Milano a Trani per inseguire un sogno

Redazione |   15 Maggio 2019

Ho.re.ca

Wine & The City, parla l’ideatrice

Miriam de Vita |   15 Maggio 2019

Ho.re.ca

La precisione, uno degli ingredienti fondamenti per Heinz Beck

Manuela Zennaro |   13 Maggio 2019

Ho.re.ca

Lo Chef Alessio di Micco ci racconta la sua Puglia

Redazione |   10 Maggio 2019

Eventi

Tutti i cooking show di Excellence Taste of Sud

Redazione |   10 Maggio 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]