Condividi
News

PrimoGrano: Tour des Chefs // Rustichella D’Abruzzo

di Redazione | 12 Luglio 2018
PrimoGrano: Tour des Chefs // Rustichella D’Abruzzo

Pianella. Partirà giovedì 19 luglio PrimoGrano Tour, l’evento con il quale Rustichella d’Abruzzo festeggia il primo raccolto dell’anno, il cui grano dà il nome all’omonima linea di pasta 100% abruzzese.

Da oltre 10 anni i titolari dell’azienda Gianluigi e Maria Stefania Peduzzi portano avanti con orgoglio l’iniziativa, contribuendo a promuovere il territorio abruzzese in tutto il mondo. Importatori, chef, giornalisti, italiani ed esteri avranno la possibilità di soggiornare in Abruzzo alla scoperta delle sue bellezze. Per l’occasione potranno visitare alcune perle della regione come Rocca Calascio, Santo Stefano di Sessanio e Carpineto della Nora.

 

Rocca Calascio

Rocca Calascio

 

Previsti work-shop e lezioni dimostrative per approfondire il mondo della pasta e dell’olio. Durante il tour gli ospiti, oltre a degustare i prodotti tipici, si cimenteranno nella preparazione della famosa pasta alla chitarra guidati da una madrina d’eccezione Maria Stefania Peduzzi.
PrimoGrano è anche la festa dove si rivivono le antiche tradizioni contadine.

 

wheat-3241114_1280

 

Sul colle dove sorge la piccola chiesa di Santa Caterina, in contrada Cordano (Loreto Aprutino) si assisterà, infatti, alla pratica della trebbiatura. Seguirà la tipica cena della “trescatura” che vedrà protagonista la pasta Rustichella d’Abruzzo. A chiudere i festeggiamenti sarà la tipica pupa abruzzese che ballerà fino a infuocarsi completamente.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

Aziende

Almond ’22, la birra creativa

Giusy Ferraina |   17 Settembre 2019

Aziende

Seconda edizione per il Pizza Romana Day

Redazione |   12 Settembre 2019

Aziende

Giovanni Aiello enologo per amore

Sabrina de Feudis |   10 Settembre 2019

News

Ritorna il Pizza Romana Day

Redazione |   6 Settembre 2019

Aziende

Morgan firma la giardiniera su misura

Giusy Ferraina |   6 Settembre 2019

Ho.re.ca

Lo chef Fabio Di Vilio sognava la luna ed è atterrato in cucina

Sabrina de Feudis |   27 Agosto 2019

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]