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#ritaglidifrancescoapreda

Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

di Francesco Apreda | 22 Maggio 2020
Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

👉🏻INGREDIENTI👈🏻

Penne integrali                       500g

Olive nere                              40g

Capperi                                   20g

Bocconcini di fior di latte      100g

Colatura di alici                      5 gocce

Pecorino romano grattugiato 20g

Pistacchi pelati                       40g

Aglio                                      mezzo spicchio

Prezzemolo                             5g

Basilico                                  5g

Peperoncino fresco                 1g

Olio EVO                               130ml

Pomodorini secchi                  80g

Fiori di zucchina                    4

👉🏻PROCEDIMENTO👈🏻

Per il pesto di pistacchi frullare velocemente l’olio EVO freddo con i pistacchi, il pecorino, l’aglio, le foglie di prezzemolo e di basilico e il peperoncino, conservare coperto di olio EVO. A parte cuocere le penne integrali in abbondante acqua salata scolarle molto al dente e lontano dal fuoco mantecarle con il pesto di pistacchi, la colatura di alici, i capperi lavati, le olive nere denocciolate e sminuzzate.

👉🏻IN CONCLUSIONE👈🏻

Servire le penne aggiungendo alla fine i bocconcini di fior di latte, i pomodorini secchi ed i fiori di zucchina precedentemente stesi, conditi con olio EVO e passati al microonde per 120 secondi.

👉🏻CONSIGLI DELLO CHEF👈🏻

Le penne integrali possono essere sostituite da altre tipologie di pasta. Il fior di latte può essere sostituito con la mozzarella di bufala. Inoltre è una preparazione che può essere anche adatta per una pasta fredda.

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