Condividi
News

Panettone Maximo per un dolce Natale

di Redazione | 19 Dicembre 2019
Panettone Maximo per un dolce Natale

Una pioggia di panettoni artigianali è scesa dal cielo della capitale atterrando la scorsa domenica 15 dicembre a Panettone Maximo, evento – mercato svoltosi nei saloni del Boscolo Circo Massimo, ma solo uno è salito sul podio. A convincere il panel di esperti è stato infatti Gruè, primo classificato in entrambe le categorie – tradizionale e a tema libero al cioccolato – trasformando l’appuntamento targato MangiaeBevi e Ristoragency in una vera e propria festa pre natalizia a cui hanno partecipato numerosi esponenti dell’arte dolciaria romana. La giuria, composta da Giuseppe Amato pastry chef del ristorante La Pergola, Fabrizio Fiorani miglior pastry chef d’Asia 2019, Fabrizio Donatone campione del mondo Pasticceria 2015, Angelo Di Masso pasticcere, Attilio Servi pasticcere lievitista, Luigi Cremona critico enogastronomico, Rossano Boscolo chef e patron di Boscolo Circo Massimo, Valeria Maffei redattore de Il Pasticcere, Marco Lombardi giornalista de Il Messaggero, Nerina Di Nunzio fondatore Food Confidential non ha avuto dubbi nel decretare il vincitore, dopo un assaggio alla cieca dei panettoni privati di etichetta e segni di riconoscimento. Assegnato il primo posto, si sono ugualmente fatti onore riuscendo a scalare la classifica D’Antoni, Cantiani, Le Levain e Bompiani per la categoria tradizionali, mentre, per la categoria libera al cioccolato si sono imposti Cantiani, Nero Vaniglia, Pompi e Barberini (questi ultimi a pari merito). Il premio speciale per il packaging è stato assegnato a Casa Manfredi, mentre per la miglior comunicazione digitale è salito in vetta Le Levain. A presentare la prima edizione di Panettone Maximo è stata Sara De Bellis, direttore responsabile del magazine online MangiaeBevi, mentre ad intrattenere i più piccini ci ha pensato Babbo Natale, a disposizione dei piccoli avventori per foto ricordo. Nel corso dell’evento è stata inoltre avviata la raccolta di panettoni destinati all’ospedale pediatrico Bambino Gesù.

 

 

 

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Ristorazione

Il volto nuovo dei Castelli Romani: La Galleria di Sopra

Giusy Ferraina |   16 Gennaio 2020

Aziende

BioFarm Orto. Dalla terra al piatto, la salute viene mangiando

Giusy Ferraina |   3 Dicembre 2019

Aziende

Essentia, un progetto pugliese nato dal coraggio di due papà

Sabrina de Feudis |   28 Novembre 2019

News

Prosecco Doc, 10 anni di Genio Italiano

Redazione |   20 Novembre 2019

Aziende

James 1599, un viaggio nel mondo delle spezie

Giusy Ferraina |   19 Novembre 2019

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]