Condividi
Chef Protagonisti

OKTOBERGINFEST // Wine Cocktail

di Elvia Gregorace | 6 Ottobre 2018
OKTOBERGINFEST // Wine Cocktail

Foto da Pixabay, Miro Caruso

Tra i nettari più diffusi al mondo primeggia la birra. Ottobre è il mese a lei dedicato , evento principale? Oktoberfest, festa che celebra l’agricoltura in Germania. La nascita è da collegare alle nozze del principe ereditario bavarese Ludwig con Therese di Sassonia. 

beer-820011_1280

Talvolta la tradizione è stata interrotta a causa di guerre, scioperi ed epidemie. Oggi è tra gli eventi più attesi in Europa. In molti giungono nell’antica Allemagne per trascorrere giorni spensierati tra bionde, brune e rosse. Vasta la scelta e soprattutto la qualità del prodotto.

Non tutti sanno però che le origini di questa “bevanda” affondano nella notte dei tempi.

Teatro? La Mezzaluna fertile.

 

hops-3705742_1280

pixabay

 

Una tavoletta assira testimonia birra e presenza del birraio. Utilizzata anche durante la celebrazione dei funerali per garantire al defunto il trapasso verso l’aldilà.

Liquido medicamentoso per le popolazioni egiziane. Ne andavano ghiotti etruschi e Romani. Chi, però, ha reso il prodotto eccellente sono stati i monaci nel periodo medievale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una curiosità? Il filosofo Aristotele aveva notato la differenza di caduta di chi fosse sbronzo di vino e chi di birra… Nel primo caso si avvertiva un cerchio alla testa e si cascava in avanti, nel secondo, invece, si
cedeva indietro e storditi…

Il cocktail della settimana è dedicato a lei… Morbida e spumeggiante.

Miro Car

Miro Caruso

Ingredienti

50 ml Tanqueray Number 10 Gin;

30 ml purea rabarbaro Monin;

25 ml lime fresco

Top Erdinger Oktoberfest

Cocktail by Lucky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Ho.re.ca

Daniele Lippi, nuovo chef di Acquolina

Redazione |   19 Giugno 2019

Ho.re.ca

“Con il Cuore nel Piatto” torna il 4 luglio 2019

Redazione |   17 Giugno 2019

Aziende

Nuove generazioni di Ricci Curbastro, la diciottesima

Giulia Mancini |   13 Giugno 2019

Aziende

Acquerello, una grande storia in una lattina di riso

Giusy Ferraina |   12 Giugno 2019

News

SNUPUZ, la ricetta di Massimo Viglietti

Massimo Viglietti |   3 Giugno 2019

Chef Protagonisti

Anima rock dalla musica al piatto, Massimo Viglietti

Livia Belardelli |   3 Giugno 2019

News

Pesciolino porta il sapore del mare nel centro di Roma

Sabrina de Feudis |   31 Maggio 2019

Eventi

Girotonno alla XVII edizione

Redazione |   30 Maggio 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]