Condividi
Chef Protagonisti

OKTOBERGINFEST // Wine Cocktail

di Elvia Gregorace | 6 Ottobre 2018
OKTOBERGINFEST // Wine Cocktail

Foto da Pixabay, Miro Caruso

Tra i nettari più diffusi al mondo primeggia la birra. Ottobre è il mese a lei dedicato , evento principale? Oktoberfest, festa che celebra l’agricoltura in Germania. La nascita è da collegare alle nozze del principe ereditario bavarese Ludwig con Therese di Sassonia. 

beer-820011_1280

Talvolta la tradizione è stata interrotta a causa di guerre, scioperi ed epidemie. Oggi è tra gli eventi più attesi in Europa. In molti giungono nell’antica Allemagne per trascorrere giorni spensierati tra bionde, brune e rosse. Vasta la scelta e soprattutto la qualità del prodotto.

Non tutti sanno però che le origini di questa “bevanda” affondano nella notte dei tempi.

Teatro? La Mezzaluna fertile.

 

hops-3705742_1280

pixabay

 

Una tavoletta assira testimonia birra e presenza del birraio. Utilizzata anche durante la celebrazione dei funerali per garantire al defunto il trapasso verso l’aldilà.

Liquido medicamentoso per le popolazioni egiziane. Ne andavano ghiotti etruschi e Romani. Chi, però, ha reso il prodotto eccellente sono stati i monaci nel periodo medievale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una curiosità? Il filosofo Aristotele aveva notato la differenza di caduta di chi fosse sbronzo di vino e chi di birra… Nel primo caso si avvertiva un cerchio alla testa e si cascava in avanti, nel secondo, invece, si
cedeva indietro e storditi…

Il cocktail della settimana è dedicato a lei… Morbida e spumeggiante.

Miro Car

Miro Caruso

Ingredienti

50 ml Tanqueray Number 10 Gin;

30 ml purea rabarbaro Monin;

25 ml lime fresco

Top Erdinger Oktoberfest

Cocktail by Lucky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Bio Food

Batte in Sabina il cuore bio dell’extravergine Tenimenti Marotta

Sabrina de Feudis |   1 Giugno 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Frittelle di banana

Francesco Apreda |   29 Maggio 2020

Ricetta di Donna

Maria Provenza: “La mia ricetta di donna? Trasparenza e rispetto”

Fabio Castelli |   27 Maggio 2020

We Love Tasting

Elisabetta Geppetti: “Export ripartirà, Italia al rallentatore”

Manuela Zennaro |   27 Maggio 2020

News

Olio Tamia, tradizione e innovazione Made in Tuscia

Giusy Ferraina |   26 Maggio 2020

#whateverittakes

Agivi, Violante Gardini: “Facciamo sentire la nostra voce”

Sabrina de Feudis |   26 Maggio 2020

News

Farm to Fork, incentivi al biologico nel Green Deal

Fabio Castelli |   25 Maggio 2020

Bio Food

Meracinque, carnaroli classico al femminile

Sabrina de Feudis |   25 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

Francesco Apreda |   22 Maggio 2020

#whateverittakes

Stellati d’Italia, Paolo Gramaglia: “In cucina inizia una nuova era”

Sabrina de Feudis |   21 Maggio 2020

We Love Tasting

Conte Vistarino, i custodi del Pinot Nero

Manuela Zennaro |   21 Maggio 2020

News

Nasce “Nero”, il primo sake italiano

Giusy Ferraina |   20 Maggio 2020

News

The Fork lancia i dining bond, “salviamo i ristoranti”

Fabio Castelli |   20 Maggio 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.