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Aziende

Nel cuore della Tuscia, azienda agricola Serpepe Bio // Un’azienda al giorno

di Redazione | 8 Novembre 2018
Nel cuore della Tuscia, azienda agricola Serpepe Bio // Un’azienda al giorno

Nel centro della Tuscia, tra Lazio, Toscana e Umbria si estende l’azienda Agricola Serpepe, che coltiva interamente le proprie terre con metodo biologico.

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In questi terreni di natura vulcanica situati a 300/400 metri slm, caratterizzati da un alto contenuto di potassio e scarsa presenza di calcio, si coltivano ceci, fagioli, lenticchie e farro perlato che vengono selezionati, confezionati e venduti in tutto il mondo. L’olio degli oliveti è prodotto con olive di varietà Canino, Leccino e Moraiolo. La raccolta è fatta a mano e la molitura a freddo in un frantoio a macine di pietra.

A Serpepe, sempre con metodo biologico, si allevano al pascolo nei prati di trifoglio, 600 pecore di razza sarda, dalle quali si ottiene un latte di alta qualità per la produzione di formaggio. Allo stato brado, nei boschi di cerro, vivono più di 100 maiali di razza Cinta Senese, con i quali si producono salumi bio di alto pregio.

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Contatti:

Strada Dogana, 8 – Località Serpepe – Viterbo

Tel: 0039 340 8116009/ 0039 348 4114738

Sito web: www.tenutaserpepe.it

Email: info@tenutaserpepe.it

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