Condividi
Rubriche

Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

di Elvia Gregorace | 14 Luglio 2018
Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Foto da Miro Caruso

Tra i cocktail più richiesti emerge il Moijto.

Il bicchiere, generalmente, trasparente contiene freschezza espressa dalla presenza di menta, spezia dalle proprietà antisettiche, anestetiche e depurative, diffusa nella cosmesi, combatte nausea e alitosi.

Drink dall’origine controversa. Un suo antenato, forse, era stato inventato dal pirata inglese Francis Drake. A renderlo celebre la nota frase “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita” attribuita a Ernest Hemingway.

 

Ernest_Hemingway

 

Etimologia della parola? Ancora incerta. Forse da “mojo“, caratteristico condimento  della cucina cubana a base di aglio e agrumi, usato per marinare. Oppure della parola spagnola mojadito, “umido“.  Altra supposizione, forse più ammaliante è la similarità con il termine vudù mojo che significa “incantesimo“. Come non lasciarsi ipnotizzare dall’aroma di hierba buena appena pestata?

Annusiamo e sorseggiamo…

 

Miro Caruso

Miro Caruso

 

Ingredienti:

50 ml Havana Club 3 anos;
30 ml Lime Fresco;
3 bar spoon zucchero di canna bianco;
Hierba Buena

 

Cocktail Luky Lucian

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Gli Eventi

I mercati diventano spazi dedicati agli incontri d’autore

Redazione |   22 Febbraio 2019

L'Intervista

La chimica in pasticceria, dalla farmacia al sac a pochè //intervista

Giulia Mancini |   21 Febbraio 2019

Gli Eventi

I formaggi rari a Roma in una mostra mercato, Formaticum

Giulia Mancini |   18 Febbraio 2019

Rubriche

Romeo, che diceva di vendere auto usate //Storie di Roma

Claudio Gargioli |   13 Febbraio 2019

Rubriche

San Valentino: in coppia o da soli il bancone è la soluzione migliore

Sabrina de Feudis |   12 Febbraio 2019

Aziende

Concreta nasce dall’amore di un padre per il proprio figlio

Giulia Mancini |   7 Febbraio 2019

Aziende

L’Aglianico del Vulture un vitigno tra storia e Basilicata

Sabrina de Feudis |   6 Febbraio 2019

Gli Eventi

EGOfestival, Eno Gastro Orbite a Lecce

Redazione |   4 Febbraio 2019

Aziende

Sette grammi per un espresso dal profumo italiano

Sabrina de Feudis |   1 Febbraio 2019

Gli Eventi

“Terre Ospitali” in festa ai Castelli Romani

Redazione |   31 Gennaio 2019

Aziende

Devodier, una famiglia di pochi ingredienti

Giulia Mancini |   30 Gennaio 2019

AGENDA

Nuove aperture

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

di Excellence Magazine  | 16 Luglio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.