Condividi
Ristorazione

LASTMINUTE_8 Tappe Eccellenti per un San Valentino “fuori porta”

di Roberta Sferruzza | 9 febbraio 2018
LASTMINUTE_8 Tappe Eccellenti per un San Valentino “fuori porta”

Per alcuni di noi San Valentino potrebbe essere la giusta occasione per regalarsi un romantico break fuori porta, ritrovare il buon umore e passare una serena giornata di coppia, così Excellence ha selezionato per voi 8 tappe ideali per un San Valentino diverso dal solito.

QUARANTUNODODICI (Via Monte Cadria, 127 – Fiumicino, Roma)

Se avete la giornata libera e la voglia di respirare un po’ di aria buona, potreste fare una breve gita, magari a Fiumicino dove ad aspettarvi trovereste il grande chef Lele Usai che per la sera del 14 febbraio ha pensato davvero a tutto con una doppia proposta: un menù da nove portate per il ristorante Il Tino, che prevede

Aperitivo di Benvenuto e finger food
Ostrica Tarbouriech e melograno
Rosso di Mazara "in love" con gazpacho di rapa rossa e visciole all’armagnac 
Seppia carciofo uova di salmone e menta
Cappelletti agli scampi in brodo di limone e timo
Risotto alla pescatora
Triglia brodettata ai sapori d’oriente
Tacos con ricotta dolce e capperi
Millefoglie

– 110€ a persona – 

Cappelletti agli scampi

ed un percorso degustazione da sei portate per il bistrot QuarantunoDodici che si trova al piano terra. Il menù comprende:

Selezione di crudi del giorno
Gli affumicati del 4112
Soutè di frutti di mare Thai
Ravioli ricotta e carciofi, con crema di scampi e misticanza aromatica
Bistecca di spada con passion fruit e cavolo cinese
Cioccolato bianco, frutti rossi e meringa

– 55€ a persona –

Affumicati

PASCUCCI AL PORTICCIOLO (Via Traiano, 85 – Fiumicino)

Sempre a Fiumicino Gianfranco Pascucci si sta preparando per accogliere le dolci coppiette con un menù esclusivo:

Ostricha speziata
Misticanza di tonno rosso del Mediterraneo
Spaghettino freddo con scampi, caviale e radici di senape
Riso con nocciole, seppiole e fave di cacao
Mazzancolle con carciofi croccanti e fiori
Pere, mandorle e tartufo
cannolo di rapa rossa
Lingotto al cioccolato
Piccola pasticceria

– euro 110 –

pascuccialporticciolo.com/

pascuccialporticciolo.com/

RISTOSALUMERIA KITCHEN – BAR (Corso Duca di Genova, 22 – Lido di Ostia – RM)

Amanti di Ostia, non temete, c’è n’è anche per voi! Dopo il successo di Natale, infatti, la RistoSalumeria di Ostia è pronta per ospitare chiunque vorrà festeggiare la magica sera del 14 febbraio in un modo un po’ più “rustico”. Il menù comprende:

Panzanella con tonno di maiale Coppa bio con tonno, cucunci e pomodori

Paccheri alla boscaiola

Filetto di maiale bardato con carotine spadellate al burro e riduzione di balsamico

Tortino al cioccolato bianco con coulis di frutti di bosco 

Bottiglia di asiotus ogni 2 e acqua

27655203_336328383538056_2977291041545119969_n

LA MONTINA FRANCIACORTANon il solito San Valentino (Monticelli Brusati)

Se siete in cerca di qualcosa di diverso della solita cenetta di San Valentino, la Cantina Franciacorta propone un tour di coppia, con visita guidata, delle Tenute La Montina e la degustazione di due calici di Franciacorta che, per l’occasione sarà a metà prezzo e avrà un costo di 15€ a coppia.

Le coppie verranno accompagnate nelle parti più intime della cantina dove, tra bottiglie a riposo e il legno delle barrique, avranno modo di respirare insieme un’atmosfera romantica e profumata di ricordi. Al termine del viaggio in cantina sarà il momento di risvegliare il palato con la degustazione dei vini Franciacorta de La Montina, accompagnati da piccoli assaggi di prodotti della tradizione italiana.

Per lasciare alla coppia un ulteriore ricordo della giornata, ogni bottiglia di Franciacorta verrà personalizzata con un omaggio floreale realizzato ad hoc dalla sapiente arte artigiana di MyOverRose.

Ma le sorprese non finiscono qui, gli innamorati potranno infatti godere di una romantica cena preparata dagli chef di Villa Baiana. I dettagli del menù sono disponibili sul sito.

Un esperienza quindi da ricordare con gli occhi, da respirare con il naso e da assaporare con il palato.

1 Franciacorta in Love La Montina

RISTORANTE DEL CAMBIO (Piazza Carignano, 2 – Torino)

Ma le proposte non finiscono qui. Matteo Baronetto ha infatti presentato il menù pensato per la notte più romantica dell’anno, una sinfonia di sapori che gioca su sapori e consistenze creando un percorso gastronomico raffinato e intrigante. Da gustare nella magica atmosfera del ristorante Del Cambio, tempio del gusto e del bien-vivre, accompagnati dalle note del pianoforte.

Cuvée Del Cambio 2012

Insalata di barba dei frati, vongole e limone

Brodo di carciofi e calamari

Salmone e fegato grasso

Scampi alla menta

Ravioli di patate, baccalà’e formaggio Cevrin

Coniglio alla ligure

Babà alla barbabietola e frutti rossi

–  130€ a persona vini esclusi –

Conclusa la cena, gli ospiti potranno proseguire la serata presso il Bar Cavour, sorseggiando uno dei cocktail pensati per la serata dal barman Marco Ciminnisi, da gustare nella più elegante lounge di Torino, tra velluti e opere arte.

E per chi fosse in cerca di un regalo dolcissimo, come dimenticare i Gianduitotti di Farmacia Del Cambio, vestiti di rosso per l’occasione! Di soli 5 grammi, sono ottenuti per estrusione, un metodo che permette di avere un impasto più morbido e con più nocciola, e che rende ogni cioccolatino unico. Il cacao utilizzato proviene dall’Ecuador e dà ai gianduiotti un gusto deciso e semplicemente irresistibile.

Senza dimenticare due monoporzioni create per la festa degli innamorati dai patissier di Farmacia Del Cambio, da gustare a casa o tra le boiserie d’epoca della boutique del “Cambio”: “Cuore”, una sinfonia di mele cotte e vaniglia, e “Cupido”, a base di biancomangiare alla vaniglia, passion fruit e un cremino al cioccolato e nocciole.

Cuore monoporzione

RELAIS IL MARCHESE DEL GRILLO (Località Rocchetta Bassa, 73 – Fabriano, AR)

Lo splendido ristornate della nota Relais Il Marchese del Grillo di Fabriano, ricavato in quelle che un tempo erano le cantine della Villa a Fabriano, proporrà per la magica sera degli innamorati un menù davvero ricco di emozioni, sia a livello gustativo che visivo. Un menù pieno di sapori e colori.

Appetizer da condividere

Carciofo ripieno di sè, Caprino e polvere di Funghi

Tortelli di Faraona, crema di Ricotta di Cupi, Cime di Rapa e Cedro

Medaglione di Manzo, Mirtilli, Patate e Nocciole

Lampone, Cioccolato e Peperoncino
&
La pralineria di San Valentino

Caffè e Distillati

Dalla cantina:
SciarrOsè Brut Rosè Sciarr
Offida Pecorino Io sono Gaia 2014 Le Caniette
Lacrima di Morro d’Alba del Pozzo Buono 2016 Vicari
Vermouth Rosso Passione per San Valentino

€ 95,00 a coppia con i vini indicati compresi,
oppure di € 80,00 a coppia vini esclusi

Per vivere una serata unica, Il Marchese del Grillo offre inoltre, solo per la sera di San Valentino l’esclusivo pacchetto “SuiteInLove!”: CENA DEGLI INNAMORATI + SOGGIORNO IN CAMERA CLASSIC  € 160,00 oppure CENA DEGLI INNAMORATI + SOGGIORNO NELLA SUITE DEL PIANO NOBILE € 200,00.

marchesedelgrillo.com

marchesedelgrillo.com

CONSORZIO MORTADELLA DI BOLOGNA

Per la serata più romantica dell’anno, mercoledì 14 febbraio, il Consorzio Mortadella Bologna propone dalle ore 18.30 un aperitivo in rosa dove tutto sarà a tema: Happy San Valentine, cocktail, calici di vino, birre artigianali in abbinamento a sfiziose realizzazioni a base di mortadella e una ricetta di Sonia Peronaci. La serata sarà inoltre animata dal concerto “Da Marilyn a Sophia: Omaggio alle Dive del Cinema” di Nicoletta Fabbri, un tributo alle grandi donne e dive del cinema italiano e internazionale: da Marilyn Monroe a Audrey Hepburn e Ingrid Bergman, da Gina Lollobrigida a Sophia Loren, da Anna Magnani a Giulietta Masina con le musiche e le sequenze più famose della storia del cinema. Una parte del ricavato della serata sarà devoluto all’ANT di Bologna.

mortadella-di-Bologna-IGP

AQUARIO DI GENOVA (Via Ponte degli Spinola, s.n. – Genova)

Anche quest’anno gli spettacolari fondali dell’Acquario di Genova si trasformano in una prestigiosa ed inimitabile location per la tua serata di San Valentino.
Se sei alla ricerca di un programma originale, emozionante e tremendamente romantico questa è la proposta che fa per te!

L’esperienza prevede: brindisi di benvenuto presso il Padiglione dei Cetacei con vista mozzafiato sul Porto Antico, cena romantica con raffinato menu servito difronte ad alcune delle vasche più spettacolari dell’Acquario e pernottamento in hotel.
Durante la serata i gentili ospiti saranno allietati da interventi musicali di un romantico violino e dal canto del soprano Katerina mentre i delfini saranno attori protagonisti con le loro spettacolari evoluzioni in 2 sessioni di addestramento.

Disponibile anche la versione senza pernottamento a € 80,00 per persona.

Cattura

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

Lascia un commento

avatar
wpDiscuz

ULTIME

Notizie

Ristorazione

St. Valentine Rosé // Rubrica Wine Cocktail

Elvia Gregorace |   17 febbraio 2018

Ristorazione

Food Experience: quando l’intrattenimento NON parte dal cibo

Dario Laurenzi |   15 febbraio 2018

Aziende

Una Golosa merenda Salutare da Grezzo // Rubrica Onnivori&Vegani

Gabriella Franco & Roberta Sferruzza |   14 febbraio 2018

Cocktail

The Perfect Storm // Rubrica Wine Cocktail

Elvia Gregorace |   10 febbraio 2018

Ristorazione

Daikon, la radice del benessere // Rubrica La Cucina che fa Bene

Barbara Benatti |   9 febbraio 2018

AGENDA

Nuove aperture

Ristorazione

“Frida. Pizza&Cucina”: esperienza, passione e materie prime di qualità

di Excellence Magazine  | 12 gennaio 2018

Ristorazione

RED FISH inaugura AKA Sushi, il nuovo Sushi Bar ad Ostia

di Excellence Magazine  | 9 gennaio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.