Condividi
Gli Eventi

La Squadra Troiani vince il Primo Trofeo Alessandro Narducci della Excellence FoodBall Cup18

di Sara De Bellis | 24 luglio 2018
La Squadra Troiani vince il Primo Trofeo Alessandro Narducci della Excellence FoodBall Cup18

Foto da Excellence

Conti, Troiani, Zolli, Spartaco Di Carlo, V. Del Duca, Carucci, Lippi, Gerace, Cozzi, Visconti; Mister Davide Del Duca: questa la prodigiosa formazione che ha vinto il Primo Trofeo Alessandro Narducci della Excellence FoodBall Cup 2018.

PREMIO ALESSANDRO NARDUCCI

Così come accade nei grandi match dei Mondiali di Calcio, l’avvincente partita è finita alla lotteria dei calci di rigore con gol di Daniele Lippi, Claudio Gerace, Giulio Zolli, Fabrizio Visconti e quello decisivo di Angelo Troiani; d’altronde non sarebbe potuta andare diversamente perché il cielo dell’Orange FutbolClub di Roma sorrideva loro e in campo c’è stata davvero un’energia in più, quella di Alessandro.

Cartoline dalla Squadra Arancione20180723_201044~2

Il Premio Miglior giocatore in campo è andato invece a Lele Usai, che ha dimostrato una tecnica sul verde prato almeno pari a quella che dimostra in cucina. L’atteso e partecipato quadrangolare di calcio a 5 ha coinvolto tanti amici presenti sugli spalti tra cui Roy Caceres (Metamorfosi*, Roma), Stefano Chinappi (Chinappi, Roma), Andrea Dolciotti (Pigneto 1870, Roma), Cristina Brizzolari (Riso Buono), Manuela Zennaro (Giornalista di Repubblica Sapori), Sara Papa (Regina degli impasti e di panificazione) e tanti altri che hanno tifato ed applaudito le 4 squadre di FoodBall capitanate dai 4 Chef Angelo Troiani (il Convivio Troiani*, Roma), Giuseppe Di Iorio (Aroma*, Roma), Daniele Usai (Il Tino*, Fiumicino) e Stefano Marzetti (Mirabelle, Roma).

_DSC4044_DSC4040_DSC4032_DSC4063

_DSC4026

Ogni squadra ha avuto il proprio Mister, rispettivamente Davide Del Duca (Chef – “Osteria Fernanda”, Roma), Arcangelo Dandini (Chef – L’Arcangelo, Roma), Giuseppe Garozzo Zannini Quirini (Gourmet – Gourmand e Food writer) e Marco Lombardi (Docente e Giornalista gastronomico); Chef Calciatori, tra cui Francesco Apreda (Imago*, Roma), Daniele Lippi (Il Convivio Troiani*, Roma), Giovanni Cappelli (Le Tamerici, Roma), Antonio Gentile (RedFish, Ostia); Soci del FutbolClub (partner tecnico dell’evento), Ex Calciatori di fama come Bruno Giordano (ex S.S. Lazio) e Stefano Desideri (ex A.S. Roma) e Pietro Ciccotti (editore ed organizzatore assieme a Claudio Ciccotti della FoodBall Cup e di Excellence Food Innovation / 10-12 novembre 2018 / Ex Dogana).

Pubblico dagli SpaltiPubblico dagli spalti per la finale_DSC4058

Tutti i giocatori hanno indossato delle Speciali Maglie Excellence (blu, verde, giallo, arancione) contraddistinte all’altezza del cuore dall’immagine di una stella Michelin contenente le lettere FCN, acronimo dell’espressione confidenziale e divertita “Facile Cò Narducci”, ovvero ciò che gli diceva sempre Andrea Garzero, suo carissimo amico nonchè sponsor tecnico di questa edizione.

_DSC4513_DSC4509

Alla premiazione hanno preso parte i genitori di Alessandro Narducci – grande appassionato di calcio nonché ambizioso chef alla guida del ristorante “Acquolina” (1 stella Michelin) strappato alla vita la notte del 21 giugno scorso – che ha lasciato un grande vuoto nella vita di chi ha avuto la fortuna di averlo come figlio, chef, amico, collega di brigata o di scarpini; per questo Excellence ha voluto rendere un sincero omaggio alla sua passione per la cucina e per il prato verde, alla sua vitalità e generosità d’animo, dentro e fuori le righe bianche.

A tal proposito i sentiti ringraziamenti di Pietro Ciccotti: “Proverò a parlare io, ad alta voce se ci riesco, perchè oggi è un pò complicato trovare le parole. Grazie per aver partecipato a questa bellissima giornata, era un’iniziativa che avevamo progettato l’anno scorso tutti insieme, alla quale io, dopo quello che è successo, non volevo più dare seguito. Poi l’idea è venuta dagli stessi chef colleghi di Alessandro che mi hanno chiesto di realizzare questa serata perché è un modo per stare di nuovo tutti insieme ricordando il “giocoso” Alessandro. Poi abbiamo chiesto ai genitori il permesso di intitolare a lui questo Torneo, che oggi diventa un modo per tenerlo vivo assieme a noi.

Al ringraziamento ufficiale hanno avuto seguito le commosse parole dei genitori Alessandra e Maurizio Narducci: “Vi ringrazio di cuore, per noi è stata una bellissima festa, perché è importante che questo dolore sia il punto di partenza per qualcosa di bello, un modo per tramutare questa assenza in un bene per gli altri. La mia sfida da qui in poi sarà questa. Perchè esiste l’amore, esiste l’affetto, esiste la solidarietà, che non sono materia, ma sono sentimenti vivi che animano le cose, ed io Alessandro lo sento vivo.

Stefano Marzetti e Lele UsaiGiuseppe Di Iorio, Stefano Marzetti e Francesco ApredaGiuseppe Di Iorio e Giuseppe Garozzo Zannini QuiriniCartoline in AzioneCartoline dalla Squadra Verde_DSC4070WhatsApp Image 2018-07-24 at 14.14.01

20180723_194251~2

La serata si è poi conclusa con un lungo aperitivo informale sulla bella terrazza dell’Orange Futbolclub a tema “Birra & Noccioline” con Birra del Borgo, noccioline e fragranti pizze alla pala, così come avrebbe voluto il nostro Alessandro.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Ristorazione

Intervista ad Antonio Casillo: Maître per passione

Valerio Massimo Visintin |   16 ottobre 2018

Aziende

Varvaglione, una storia ricca di passioni // Un’Azienda al giorno

Eleonora De Venuti |   15 ottobre 2018

Cocktail

MY HUGE PUMPKINS // Wine Cocktail

Elvia Gregorace |   13 ottobre 2018

AGENDA

Nuove aperture

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

di Excellence Magazine  | 16 luglio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram