Condividi

La Pizza secondo Exquisitaly, omaggio alla romanità con ingredienti regionali

di Redazione | 5 dicembre 2017
La Pizza secondo Exquisitaly, omaggio alla romanità con ingredienti regionali

Croccante alla base, morbida ai bordi, ingredienti rigorosamente territoriali che richiamano i nomi delle città italiane cui ciascuna pizza è dedicata…È la “tonda” secondo Exquisitaly, il locale polifunzionale di piazza San Bernardo a Roma, che da ottobre ha ampliato la sua offerta gastronomica con una nuova linea di produzione dedicata a una pizza originale, personale interpretazione della più “verace” tradizione romana.

Un giro tra l’Italia delle regioni e dei comuni: un menu le cui pizze portano il nome di città italiane, i cui i condimenti sono realizzati con prodotti tipici del relativo territorio. E così, ad esempio, Bolzano, Venezia, Napoli e Bari saranno alcune delle prime tappe di questo lungo tour, da percorrere durante l’anno lasciandosi incuriosire e tentare da un’offerta di specialità enogastronomiche di piccole realtà produttive, selezionate accuratamente da Exquisitaly con la consulenza di Manuela Mancino.

Gli impasti e l’impostazione della proposta, a cura di Marco Lungo, sono realizzati da Sumon Bhuiyan. In cabina di regia Rodolfo Mazzei, fondatore di Exquisitaly, locale dinamico che da tre anni anima le vie capitoline del Centro.

LA PIZZA

La pizza di Exquisitaly è una dedica alla romanità, al sapore di un impasto croccante e alla schiettezza dei deliziosi condimenti di prima scelta.

Avevo in mente una pizza originale”, spiega Rodolfo Mazzei, “Una pizza che ricalcasse appunto la tradizione romana, ma in una sorta di fusione con l’impostazione partenopea, per antonomasia emblema del cornicione morbido e scioglievole”.

Al forno (Moretti serie “S”, elettrico) opera attivamente la squadra di pizzaioli formati direttamente da Exquisitaly, sotto l’attenta supervisione di Marco Lungo, professionista tra i più noti del settore, che ha studiato impasti e  condimenti. La proposta è stata progettata anche  con il supporto di Manuela Mancino, già consulente enogastronomico di Exquisitaly.

Da fine ottobre, dunque, la già variegata offerta di Exquisitaly si arricchirà della tanto attesa tonda al piatto. A dicembre, l’entusiasmo e la professionalità di Rodolfo Mazzei porteranno alla realizzazione di un innovativo format di pizza in teglia, ancora tutto da scoprire.

_MG_1226

IL MENU

Il menu partirà con dieci pizze tonde che attingono alla cucina e alle ricette di altrettante  regioni italiane, e che in seguito varierà seguendo la stagionalità dei prodotti tipici impiegati nelle preparazioni. Gli ingredienti provengono da piccoli artigiani individuati lungo lo Stivale, con l’obiettivo di valorizzarne la cultura e i valori sottostanti. Ogni pizza, dunque, è la quintessenza della regione di appartenenza…Nella Torino, ad esempio, non potevano mancare la toma delle Valli di Lanzo, la robiola di Roccaverano, il Castelmagno di alpeggio, così come la melanzana rossa di Rotonda non poteva non essere presente nella Potenza, oppure il baccalà mantecato e l’uvetta passita nella Venezia.

_MG_1234

Assolutamente da provare tutte le pizze della carta, che varierà con particolare frequenza, in modo da dar voce all’infinita biodiversità nazionale.

EXQUISITALY

Locale poliedrico e dinamico nell’offerta, si sviluppa su due livelli ad angolo su Piazza San Bernardo. Da quasi tre anni porta avanti un importante lavoro di ricerca e selezione di materie prime e prodotti di elevata qualità, tutti esclusivamente italiani e acquistati direttamente da piccoli artigiani.

Aperto dal primo mattino a notte fonda, Exquisitaly è caffetteria, cioccolateria, bottega, ristorante gourmet, wine bar e, a breve, anche pizzeria di qualità. Direttamente nei locali di Exquisitaly, vengono preparati gran parte dei prodotti offerti, dalla pasticceria diretta da Francesca Valicchia, alla cucina anch’essa in evoluzione.

Exquisitaly punta a far conoscere il patrimonio enogastronomico nazionale, letto attraverso la geografia disegnata da territori, ricette tramandate di generazione in generazione, tradizioni e prodotti.

_MG_1302

Exquisitaly

Piazza San Bernardo 99

Tel. 0648907042

Aperto tutti i giorni dalle 6.30 alle 23.00

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

Lascia un commento

avatar
wpDiscuz

ULTIME

Notizie

Aziende

Gentile Thogan Porri: il salame di Varzi Dop // Le Aziende

Andrea Voltolini |   17 luglio 2018

Rubriche Excellenti

“Cannolicchi alla Soldatina” e Altri Ricordi // La Cucina Romana

Arcangelo Dandini |   17 luglio 2018

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

Redazione |   16 luglio 2018

Rubriche

Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Elvia Gregorace |   14 luglio 2018

Aziende

PrimoGrano: Tour des Chefs // Rustichella D’Abruzzo

Redazione |   12 luglio 2018

Chef Protagonisti

A FOOD EXPERIENCE AROUND THE WORLD // QUARTA TAPPA: CAPRI

Paolo Gramaglia |   12 luglio 2018

Gli Eventi

BEER BQ PARTY // Eataly Roma: Il primo party all’aperto

Redazione |   11 luglio 2018

Chef Protagonisti

MENU INTORNO AL MONDO // Andrea Fassi & Claudia Massara

Redazione |   10 luglio 2018

Aziende

Caseificio Seggiano // Le Aziende // Andrea Voltolini

Andrea Voltolini |   10 luglio 2018

AGENDA

Nuove aperture

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

di Excellence Magazine  | 16 luglio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.