Condividi
Chef Protagonisti

ITINERED – IV capitolo di Itinered // La Lombardia // Giovedì 12 Aprile

di | 10 aprile 2018
ITINERED – IV capitolo di Itinered // La Lombardia // Giovedì 12 Aprile

Il nostro chef Antonio Gentile incontra Lorenzo Vecchia del “Lorenzo Vecchia” Ristorante di Pozzuolo Martesana (MI).

 

Progetto senza titolo

Lorenzo, chef della campagna milanese appena nominato Young Ethical Chef al Care’s 2018, dopo numerose esperienze in blasonate cucine internazionali decide di tornare nella sua terra d’origine e trasformare il suo territorio in valore aggiunto, a soli 25 anni realizza il suo sogno e apre il “Lorenzo Vecchia Ristorante” di Pozzuolo Martesana. Sostenibilità, rispetto dell’ambiente, foraging e passione per la terra e per chi la lavora hanno permesso a Lorenzo di diventare uno dei più giovani interpreti della cucina autoctona.

 

Il menu di giovedì 12 Aprile vedrà come protagonista la valorizzazione degli ingredienti e il sapiente avvicendamento tra cotture moderne e conservazioni ancestrali: le marinature, fondamentali per Antonio e le fermentazioni, indispensabili per Lorenzo.

Sponsor della serata sanno Pastificio dei Campi, l’azienda vitivinicola Josef e Ca’ dei Frati.

 

Menu:

Entrèe

Chips riso, rapa rossa, alici marinate (Antonio Gentile)

Carota BBQ, mascarpone al ginepro (Lorenzo Vecchia)

Raviolo gorgonzola, gambero marinato, estratto di carote e zenzero (Antonio Gentile)

Asparago grigliato, semi di sesamo, maionese al wasabi (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Garganega frizzante 2016 (Garganega 100%) Josef

Antipasto

Pesce azzurro, verdure di stagione marinate, lamponi, uovo di trota e kefir (Antonio Gentile)

Lingua di vitello, estratto di noci, mela, cipolla, senape (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Brolettino Lugana doc 2016 (Turbiana 100%) Ca’ dei Frati

Primo

Spaghetti Pastificio dei Campi freddi, kiwi fermentato, salsa ai semi di zucca, nasturzio (Lorenzo Vecchia)

Eliche Pastificio dei Campi, brodo di pollo, pastinaca, ricci di mare e bottarga (Antonio Gentile)

Vino in abbinamento: Brolettino Lugana doc 2016 (Turbiana 100%) Ca’ dei Frati

Secondo

Coppa di maiale frollata, burro di arachidi, peperone arrosto, pecorino romano (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Pratto 2016 (Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc) Ca’ dei Frati

Predessert

Tartelletta di Campotto Pastificio dei Campi (Federica Valleriani)

Vino in abbinamento: Tre Filer 2013 (Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc) Ca’ dei Frati

Dessert

Gelato al cioccolato fondente, radicchio, arancia, tabasco (Lorenzo Vecchia)

Vino in abbinamento: Tre Filer 2013 (Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc) Ca’ dei Frati

Menu degustazione a 50 euro (vini in abbinamento inclusi).

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Cocktail

La Bicicletta // Wine Cocktail

Elvia Gregorace |   15 settembre 2018

Cocktail

TuttApposto // Wine Cocktail

Elvia Gregorace |   8 settembre 2018

Ristorazione

Un Tocco di Zenzero // La Cucina che fa Bene

Barbara Benatti |   7 settembre 2018

Chef Protagonisti

FOOD EXPERIENCE AROUND THE WORLD // QUINTA TAPPA: IL VIAGGIO NEL TEMPO

Paolo Gramaglia |   6 settembre 2018

Chef Protagonisti

Chef o Cuochi? // 4 Paroline con Iside

Iside De Cesare |   3 settembre 2018

Guide di città

NAMO: Nuovo Modo di Alimentarsi Oggi // Elis Viettone

Elis Viettone |   27 agosto 2018

AGENDA

Nuove aperture

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

di Excellence Magazine  | 16 luglio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram