Condividi
Eventi

I produttori di Excellence Taste of Sud

di Redazione | 24 Maggio 2019
I produttori di Excellence Taste of Sud

Excellence Taste of Sud deve il successo della sua prima edizione in terra pugliese grazie alla fiducia che le oltre venticinque aziende hanno riposto in questa manifestazione. Venticinque aziende, che rappresentano l’eccellenza del nostro Paese con un focus incentrato sulla Puglia da: Uovo Perfetto, start up innovativa di Cutrofiano, in provincia di Lecce, un’idea che nasce dal rispetto e recupero delle galline in fase evolutiva avanzata, salvate dalla macellazione e destinate a una riproduzione più sostenibile. La pasta artigianale Del Duca, prodotta con la volontà di ricreare una pasta che potesse essere davvero artigianale, i vini di Centovignali con il primitivo di Gioia del Colle in evidenza su tutti, Tonno Colimena azienda di Avetrana, in provincia di Taranto specializzata nella conservazione del tonno e della palamita. Giovanni Aiello, enologo per amore, così si fa chiamare il giovane produttore di questa piccola cantina sorta nel famoso canale di Pirro nella Valle d’Itria, in uno scenario della Puglia che difficilmente ci si aspetta. I taralli simbolo indiscusso della tipicità gastronomica pugliese con il Tarallificio Fiore, i ragazzi di Apulia Kundi con la loro realtà dedicata al mondo della spirulina. Garofano Vigneti, un’azienda vinicola legata ai suoi vini autoctoni Negroamaro in testa. Il consorzio della cipolla di Acquaviva, un presidio slow food, che pone in luce un prodotto alla base della cucina italiana. Patatas Nana, le patatine che sembrano appena fritte, ma in realtà sono imbustate. Sorelle Salerno, la pasta artigianale calabrese. L’oro giallo di Puglia era rappresentato da due importanti realtà del settore oleario, Frantoio Galantino di Bisceglie e Pujie di Taranto. Giancarlo Ceci realtà importante del comparto agricolo pugliese. Tante le aziende extra regione presenti: Montetondo, cantina veneta, Carlin de Paolo azienda vinicola piemontese.

L’eccellenza raccontata dai prodotti presentati durante Excellence Taste of Sud rappresenta il buono del nostro Paese, raccontando storie fatte di sacrificio, passione e duro lavoro.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Bio Food

Umami, il gusto saporito dell’aglio nero

Sabrina de Feudis |   6 Luglio 2020

#whateverittakes

Niko Romito:”Sì a nuova cultura del cibo e ad accesso democratico”

Sabrina de Feudis |   30 Giugno 2020

Bio Food

I grani antichi di Leonardo Petruccelli

Sabrina de Feudis |   26 Giugno 2020

We Love Tasting

Roberto Lechiancole, il “monsieur” dell’Oltrepò Pavese

Manuela Zennaro |   25 Giugno 2020

#whateverittakes

Roberta Capua, l’amore per la famiglia e il ritorno in Tv

Sabrina de Feudis |   23 Giugno 2020

News

Ronco Calino, un sogno americano realizzato in Franciacorta

Sabrina de Feudis |   18 Giugno 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.