Condividi
Eventi

I produttori di Excellence Taste of Sud

di Redazione | 24 Maggio 2019
I produttori di Excellence Taste of Sud

Excellence Taste of Sud deve il successo della sua prima edizione in terra pugliese grazie alla fiducia che le oltre venticinque aziende hanno riposto in questa manifestazione. Venticinque aziende, che rappresentano l’eccellenza del nostro Paese con un focus incentrato sulla Puglia da: Uovo Perfetto, start up innovativa di Cutrofiano, in provincia di Lecce, un’idea che nasce dal rispetto e recupero delle galline in fase evolutiva avanzata, salvate dalla macellazione e destinate a una riproduzione più sostenibile. La pasta artigianale Del Duca, prodotta con la volontà di ricreare una pasta che potesse essere davvero artigianale, i vini di Centovignali con il primitivo di Gioia del Colle in evidenza su tutti, Tonno Colimena azienda di Avetrana, in provincia di Taranto specializzata nella conservazione del tonno e della palamita. Giovanni Aiello, enologo per amore, così si fa chiamare il giovane produttore di questa piccola cantina sorta nel famoso canale di Pirro nella Valle d’Itria, in uno scenario della Puglia che difficilmente ci si aspetta. I taralli simbolo indiscusso della tipicità gastronomica pugliese con il Tarallificio Fiore, i ragazzi di Apulia Kundi con la loro realtà dedicata al mondo della spirulina. Garofano Vigneti, un’azienda vinicola legata ai suoi vini autoctoni Negroamaro in testa. Il consorzio della cipolla di Acquaviva, un presidio slow food, che pone in luce un prodotto alla base della cucina italiana. Patatas Nana, le patatine che sembrano appena fritte, ma in realtà sono imbustate. Sorelle Salerno, la pasta artigianale calabrese. L’oro giallo di Puglia era rappresentato da due importanti realtà del settore oleario, Frantoio Galantino di Bisceglie e Pujie di Taranto. Giancarlo Ceci realtà importante del comparto agricolo pugliese. Tante le aziende extra regione presenti: Montetondo, cantina veneta, Carlin de Paolo azienda vinicola piemontese.

L’eccellenza raccontata dai prodotti presentati durante Excellence Taste of Sud rappresenta il buono del nostro Paese, raccontando storie fatte di sacrificio, passione e duro lavoro.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Quando mangio chiedimi se sono felice

Redazione |   6 Novembre 2019

News

Cirò: un vino, un territorio, una rivoluzione

Giusy Ferraina |   24 Ottobre 2019

Aziende

Un merluzzo innamorato per la Bottarga Borealis

Giusy Ferraina |   17 Ottobre 2019

News

Foodopolis torna alla Festa del Cinema di Roma

Redazione |   16 Ottobre 2019

Ho.re.ca

L’estro vegano di Romeow Cat Bistrot

Giusy Ferraina |   10 Ottobre 2019

News

Noi di Sala, la prima guida sull’ospitalità

Redazione |   8 Ottobre 2019

Aziende

Irene Guidobaldi: extravergine, che passione!

Sabrina de Feudis |   4 Ottobre 2019

News

Taste of Sud, il viaggio comincia

Giusy Ferraina |   1 Ottobre 2019

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]