Condividi
Ho.re.ca

Fiori di zucca in pastella con consommé di crostacei e zafferano

di Redazione | 14 Maggio 2019
Fiori di zucca in pastella con consommé di crostacei e zafferano

Ricetta di Heinz Beck
I fiori di zucca: preparare la pastella unendo il burro chiarificato, la farina e la birra. Lasciar riposare il composto per 1 ora ed aggiungere l’albume montato a neve subito prima dell’utilizzo. Mondare i fiori di zucca, intingerli nella pastella e friggerli tenendo particolare attenzione a mantenere la forma del fiore intatta.
La purea di zucchina: pulire e tagliare le zucchine a cubetti, eliminando la parte centrale. Salare quindi la zucchina e lasciar riposare per 3 ore. Soffriggere così della cipolla con un po’ di Olio Extra Vergine e stufare le zucchine. Frullare poi il tutto.
Il consommé di crostacei: preparare il consommé passando le carcasse dei crostacei in un tritacarne. Pulirele verdure e tagliarle a cubetti. Aggiungere quindi le verdure, le carcasse tritare e l’albume al brodo di astice freddo. Cuocere il tutto a fiamma molto bassa fino a che la separazione dei solidi non sarà ultimata. Filtrare così il brodo, aggiungere lo zafferano ed aggiustare di sale.
Impiattamento: disporre sul piatto della crema di zucchine, su cui verrà adagiato il fiore fritto e ripieno di un po’ della stecca crema. Rifinire il con una metà uovo di quaglia barzotto e una generosa porzione di caviale. Versare il consommé di crostacei e servire.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Pecorino, il vitigno principe della viticoltura in Abruzzo

Sabrina de Feudis |   30 Luglio 2020

News

Le grappe da podio firmate Caffo

Giusy Ferraina |   28 Luglio 2020

News

Nasce Xnext, la nuova frontiera del controllo di qualità

Fabio Castelli |   27 Luglio 2020

News

Ornella De Felice: “La cucina? Un mondo meraviglioso”

Fabio Castelli |   15 Luglio 2020

#whateverittakes

Tessa Gelisio, dall’impegno in tv alla produzione del vino

Sabrina de Feudis |   14 Luglio 2020

News

Agricolus, la startup per l’agricoltura di precisione

Fabio Castelli |   13 Luglio 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.