Condividi
Ho.re.ca

Fiori di zucca in pastella con consommé di crostacei e zafferano

di Redazione | 14 Maggio 2019
Fiori di zucca in pastella con consommé di crostacei e zafferano

Ricetta di Heinz Beck
I fiori di zucca: preparare la pastella unendo il burro chiarificato, la farina e la birra. Lasciar riposare il composto per 1 ora ed aggiungere l’albume montato a neve subito prima dell’utilizzo. Mondare i fiori di zucca, intingerli nella pastella e friggerli tenendo particolare attenzione a mantenere la forma del fiore intatta.
La purea di zucchina: pulire e tagliare le zucchine a cubetti, eliminando la parte centrale. Salare quindi la zucchina e lasciar riposare per 3 ore. Soffriggere così della cipolla con un po’ di Olio Extra Vergine e stufare le zucchine. Frullare poi il tutto.
Il consommé di crostacei: preparare il consommé passando le carcasse dei crostacei in un tritacarne. Pulirele verdure e tagliarle a cubetti. Aggiungere quindi le verdure, le carcasse tritare e l’albume al brodo di astice freddo. Cuocere il tutto a fiamma molto bassa fino a che la separazione dei solidi non sarà ultimata. Filtrare così il brodo, aggiungere lo zafferano ed aggiustare di sale.
Impiattamento: disporre sul piatto della crema di zucchine, su cui verrà adagiato il fiore fritto e ripieno di un po’ della stecca crema. Rifinire il con una metà uovo di quaglia barzotto e una generosa porzione di caviale. Versare il consommé di crostacei e servire.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

We Love Tasting

Elisabetta Geppetti: “Export ripartirà, Italia al rallentatore”

Manuela Zennaro |   27 Maggio 2020

News

Olio Tamia, tradizione e innovazione Made in Tuscia

Giusy Ferraina |   26 Maggio 2020

#whateverittakes

Agivi, Violante Gardini: “Facciamo sentire la nostra voce”

Sabrina de Feudis |   26 Maggio 2020

News

Farm to Fork, incentivi al biologico nel Green Deal

Fabio Castelli |   25 Maggio 2020

Bio Food

Meracinque, carnaroli classico al femminile

Sabrina de Feudis |   25 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

Francesco Apreda |   22 Maggio 2020

#whateverittakes

Stellati d’Italia, Paolo Gramaglia: “In cucina inizia una nuova era”

Sabrina de Feudis |   21 Maggio 2020

We Love Tasting

Conte Vistarino, i custodi del Pinot Nero

Manuela Zennaro |   21 Maggio 2020

News

Nasce “Nero”, il primo sake italiano

Giusy Ferraina |   20 Maggio 2020

News

The Fork lancia i dining bond, “salviamo i ristoranti”

Fabio Castelli |   20 Maggio 2020

Bio Food

Agricola Paglione, il biologico è il futuro della terra

Sabrina de Feudis |   18 Maggio 2020

#ritaglidifrancescoapreda

Granita di fragole in salsa al cioccolato bianco

Francesco Apreda |   15 Maggio 2020

#whateverittakes

Cinelli Colombini alle donne del vino: coraggio, non mollate

Sabrina de Feudis |   14 Maggio 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.