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Eventi

Excellence Taste of Sud e il programma dei talk show a Bari

di Redazione | 10 Maggio 2019
Excellence Taste of Sud e il programma dei talk show a Bari

Avviata alla VII edizione di Excellence – Food Innovation ha pensato di maturare esperienza anche fuori dai territori che sono stati la casa dell’evento per questi anni; lo sguardo è caduto sulla regione Puglia, selezionata per il suo alto valore enogastronomico, la  vocazione turistica e il grande patrimonio di tradizione culinaria.

Excellence Taste of SUD in programma nelle giornate di domenica 19 e lunedì 20 maggio, realizzata in collaborazione con Regione Puglia e Puglia Promozione presso il nuovo centro congressi dell’Aeroporto Internazionale di Bari, sarà l’occasione per conoscere da vicino e toccare con mano la realtà di Excellence. Un programma e uno spazio dedicato agli operatori del comparto enogastronomico, ristorativo e ricettivo della Puglia, dove gli interpreti e i protagonisti potranno entrare in contatto e intessere relazioni lavorative e collaborative, in un clima di confronto costruttivo con momenti di condivisione e degustazione. Chef stellati del territorio e del panorama nazionale, chef associati a JRE si avvicenderanno ai fornelli durante i cooking show; talk show e seminari che completeranno il programma degli interventi.

La prima giornata di domenica vedrà nel pomeriggio i giovani talenti selezionati da Excellence Magazine per un contest “Race to the Star Puglia” in cui si sfideranno cuochi con meno di 30 anni sul tema della sostenibilità, intesa come cucina circolare, lotta agli sprechi, valorizzazione della stagionalità e degli ingredienti tradizionali con una chiave di lettura giovane e innovativa.
La giornata di lunedì 20 maggio vedrà ai fornelli per i cooking show a quattro mani chef del territorio non che utilizzeranno prodotti pugliesi in modo creativo per dare vita a piatti in cui la contaminazione dei sapori e delle tecniche faccia da padrone.
Arte culinaria, tradizione enogastronomica e cultura del turismo e dell’accoglienza della regione che è solita essere chiamata “Tacco d’Italia” saranno i temi trattati anche nei talk show della giornata di lunedì, con la chiara intenzione di indagare e valorizzare il patrimonio enogastronomico e turistico che ha fatto della Puglia una delle mete più desiderate in tutta Italia.

Lunedì 20 maggio

Programma talk show:

h 11:15 – Talk show “Tavole e cantine: un’alleanza virtuosa per il turismo in Puglia” a cura di Giuseppe Cupertino, presidente FIS Puglia e wine experience manager di Borgo Egnazia, con il contributo di Antonello Magistà, maître e sommelier del ristorante Pashà di Conversano e Marta Cotarella, produttrice di vino e fondatrice di Intrecci Alta Formazione di sala, moderato da Livia Belardelli, wine expert e chief executive officer presso Flavour Coach

h 12:00 – Premiazione Excellence

h 12:15 – Seminario in collaborazione con Lovely Hotels, “il turismo esperienzale” di Simone de Santis con il contributo di Puglia Promozione nelle parole di Rocky Malatesta. Introdotto da Manuela Zennaro, direttore responsabile di Excellence Magazine, e moderato da Federica De Denaro, giornalista Rai Uno ‘La Vita in Diretta’ 

h 13:00 – Premiazione Excellence

h 13:30 – Talk show “Revenue Management nella ristorazione e nell’ospitalità” a cura di Hotels Doctors nelle parole di Gabriele Gneri con il contributo e la partecipazione di chef partecipanti alla manifestazione, moderato da Giulia Mancini food editor di Repubblica Sapori e contributor di Excellence Magazine

h 14:15 – Presentazione del progetto “New Generation Aquaponics” a cura di NGA, per indagare e conoscere la nuova frontiera dell’acqua e dei suoi utilizzi nelle parole di Federica Stella Blasi moderata da Antonella Millarte, free lance senior consultant di Foodie Italia Consulting e Gazzetta del Mezzogiorno

h 15:00 – Premiazione Excellence

h 15:30 – Presentazione del progetto “SottoCuoco” a cura di Barbara Politi, con il contributo di racconti ed esperienze dei ‘sottocuochi’, moderato da Fabio Carnevali, editore di Mangia&Bevi

h 16:30 – Premiazione Excellence

h 17:30 – Presentazione del progetto “H2 Accadia” con la partecipazione del Sindaco di Accadia, dott. Pasquale Murgante moderato da Giulia Mancini food editor di Repubblica Sapori e contributor di Excellence Magazine

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