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Eventi

Domani al Via Excellence Foodball Cup & Pizza con le Stelle, l’Evento Gourmet dell’Estate

di Sara De Bellis | 24 Luglio 2017
Domani al Via Excellence Foodball Cup & Pizza con le Stelle, l’Evento Gourmet dell’Estate

Manca davvero una manciata di ore all’Evento Gourmet dell’Estate. L’Orange FutbolClub di Roma, esclusivo circolo sportivo (in via degli Olimpionici, 71), si sta infatti preparando ad ospitare una doppietta unica nel suo genere: una serata sotto le stelle dedicata alla Pizza D’autore ed alla prima edizione della “FOODBALL CUP”, inedito torneo di calcio a cinque ideato e realizzato da EXCELLENCE.

EXCELLENCE FOODBALL CUP è la prima competizione nel mondo del food dove le calorie si bruciano! Quattro squadre, tre professionalità diverse del settore enogastronomico, una ospitante del Futbol Club, due campi da calcio, incontri da 30’, sorteggi casuali ed 1 solo trofeo! Acuero, azienda specializzata nell’abbigliamento sportivo e sponsor tecnico, vestirà lo speciale evento calcistico che vedrà sfidarsi sul verde campo Chef e Chef stellati, uomini di Sala, Stampa Enogastromonica e Soci del FutbolClub per vincere la Prima Coppa del Torneo di FOODBALL targato EXCELLENCE.

I GIOCATORI E LE SQUADRE DELLA FOODBALL CUP

Alla Prima Excellence FoodBall Cup prenderanno parte anche famosi ex giocatori della S.S. Lazio come Fortunato Torrisi e Bruno Giordano, e l’ex giocatore della A.S. Roma Stefano Desideri, che andranno a rafforzare le fila delle 3 squadre enogastronomiche.

EFC

Tra i giocatori che hanno già confermato la propria entusiastica presenza, nella squadra Cucina, sponsorizzata da “Birra del Borgo”, troviamo gli Chef Stellati Giuseppe di Iorio (Aroma / Doppio – Roma), Angelo Troiani (Il Convivio – Roma), Alessandro Narducci (Acquolina – Roma) e Lele Usai (Quarantunododici e Il Tino – Fiumicino); nella squadra Sala, sponsorizzata dalla Scuola di alta formazione di sala “Intrecci”, Enrico Camelio (Docente, f&b manager e Direttore operativo del “Caffè Propaganda” – Roma) e Valerio Salvi (Direttore e Sommelier della “Taverna Cestia” – Roma); nella squadra Stampa e Operatori del Settore, sponsorizzata da “CULTO”, Gianluca Pacella (Agroalimentari News), Luca Sessa (iFood) e Fabio Carnevali e Francesco Gabriele (MangiaeBevi), Alberto Bloise (Cultivar – Creative Studio & Press Agency) e Alberto Blasetti (LifeStyle & Food Photographer); mentre la squadra ospitante, sarà sponsorizzata dalla nota concessionaria automobilistica HAUSWAGEN.

Cattura

ALLENATORI E MADRINE

A dirigere le squadre in campo Mister d’eccezione e Madrine d’onore per celebrarle. Nella squadra Cucina troviamo, Coach per una sera, Marco Lombardi (Giornalista de “Il Messaggero” e docente universitario in Cinegustologia presso l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli) affiancato da Chiara Maria Gargioli (Giornalista, speaker radiofonica, blogger di “Tacco 12cm” e appassionata di calcio). Madrina della squadra Stampa e operatori del settore, allenata e coordinata da Giuseppe Garozzo Zannini Quirini (Food writer e sommelier), sarà invece l’eclettica Nerina Di Nunzio (Direttore dello IED – Istituto Europeo di Design di Roma e fondatore di Food Confidential); a decidere cambi e panchine della squadra Sala sarà infine Jerry Bortolan (Reporter, giornalista di viaggio e enogastronomo), mentre Claudia Deb (Giornalista presso “La Madia Travelfood”) ne farà da Madrina.

PIZZA CON LE STELLE

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Per dare ulteriore lustro all’occasione sportiva, in quel dell’Orange FutbolClub, dopo la Premiazione Ufficiale con tanto di Coppa seguirà un altro match meritevole di speciale menzione: PIZZA CON LE STELLE. L’amichevole competizione sarà quella tra due grandi icone dell’Arte Bianca Nazionale: Pier Daniele Seu (Pizzeria del “Mercato Centrale” – Roma e Firenze / Pizzeria “Plinius” – Ostia) e Ciro Salvo (Pizzeria “50 Kalò” / “50 Panino” – Napoli). I due gareggeranno in un pirotecnico Pizza Show a 4 mani tra ROMA & NAPOLI presentato da un appassionato quartetto d’eccezione di stampa enogastronomica: Luca Sessa, Andrea Febo, Sara De Bellis e Luciana Squadrilli, -autrice, tra l’altro, assieme a Tania Mauri e Alessandra farinelli del libro “La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli”- e condito da approfondimenti tematici, spassose domande doppie, “Blind taste” con il pubblico e tanta ironia!

LOCANDINA nuova

Seu & Salvo, pizzaioli di alto rango e di fama nazionale, si sfideranno a colpi di “pala e palino” per dare vita a un creativo e dinamico match incrociato, nonché a interessanti quanto prelibate evoluzioni sul tema pizza attraverso 4 ricette,  2 tradizionali e 2 creative, realizzate con ricercate materie prime, cotte nei forni a legna tecnologicamente all’avanguardia frutto della centenaria esperienza della Refrattari Valoriani, e con il supporto per la mise en place di Pentole Agnelli, una delle più antiche manifatture di pentole professionali italiane; entrambi sponsor tecnici d’eccellenza dell’evento.

In abbinamento ci saranno i vini di Falesco, la birra artigianale di Birra del Borgo e gli estratti di frutta e verdura di Fresssco distribuiti da Culto.

Pizze 50 Kalò

La Margherita di Ciro Salvo

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La Pizza Creativa di Pier Daniele Seu

FOOD TRUCK, COCKTAIL e DJ SET

La serata proseguirà sotto le stelle arricchita da una piccola delegazione di Food Trucks selezionata per offrire una gamma sfiziosa di sapori per accompagnare il Dj Set en plein air fino a tarda notte insieme ai ricercati Cocktails preparati per l’occasione dallo staff di Mercerie, il nuovo concept di high street food firmato Igles Corelli che debutterà quest’estate a Roma con la prima apertura a Largo Argentina. Ma ci sarà spazio anche per Pret-à-Polpett, che allieterà i palati con un piatto legato alla tradizione, le polpette, coniugato ai gusti moderni; Il Maritozzo Rosso, che trasforma il classico dolce romano in un panino gourmet dal ripieno salato; Fritto dorato, che proporrà specialità per tutti i gusti: dalla classica frittura di mare, alle verdure in pastella, alle birbe di pollo e olive ascolane; e Jolly Roger, un fiat 238 che offre una cucina fresca, creativa, vegetariana e eco-friendly. Per i più golosi, invece, il truck di Girogelando, la prima gelateria artigianale itinerante e completamente ecologica d’Italia.

Ai partecipanti verrà inoltre consegnata una EXCELLENCE CARD personale, una card esclusiva che darà diritto a una serie di benefit per i prodotti editoriali di Excellence Magazine, nonché scontistiche dedicate per l’evento Excellence 2017, come la riduzione da 15€ a 10€ sul biglietto d’ingresso e l’estrazione di una cena stellata per due persone.                  

foodball-4-locandina

EXCELLENCE FOODBALL CUP & PIZZA CON LE STELLE

IN BREVE

LOCATION: ROMA – Orange FutbolClub, Viale degli Olimpionici,71

DATA: Martedì 25 luglio 2017

ore 19:00 TORNEO di FOODBALL

ore 20:30 PIZZA CON LE STELLE

INGRESSO 15  – L’ingresso all’evento dà diritto a:

Pizza show con Ciro Salvo e Pier Daniele Seu / Degustazione di 4 spicchi di Pizza tradizionale e creativa Napoli – Roma / 1 calice di vino Falesco/ 1 bicchiere di birra artigianale Birra del Borgo / 1 estratto di Fresssco  – Dj Set sotto le stelle.

Excellence

Le consumazioni ai Food Trucks e i Cocktails saranno a pagamento mediante cambio moneta ai punti Desk/ Cassa e l’acquisto di un carnet da 10€ che comprende 3 consumazioni dal valore di 3 euro ciascuna e una bottiglietta d’acqua.

Il prezzo di ciascuna degustazione sarà a discrezione dei singoli espositori.

PER INFORMAZIONI E ACCREDITI STAMPA SCRIVERE A  

info@excellencemagazine.it

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