Condividi
News

Corso di degustazione – Il vino dei vignaioli

di | 29 Marzo 2018
Corso di degustazione – Il vino dei vignaioli

A partire da oggi 26 Marzo ha avuto inizio presso l’enoteca Vignaioli Naturali a Roma il corso di degustazione del vino, una serie di 6 incontri in cui vi guideremo alla scoperta delle tecniche di base per l’assaggio critico di un vino.

Il programma del corso prevede una parte teorica e una parte pratica con la degustazione di 5 vini per incontro, suddivisi per tipologia: bianchi, rosati, rossi, bianchi macerati, dolci e bollicine.

Tutti i vini che verranno degustati durante le lezioni sono frutto del lavoro di piccoli vignaioli che producono in modo naturale. Nel corso di uno dei nostri incontri sarà presente un vignaiolo che ci racconterà, in prima persona della sua esperienza nel mondo della vinificazione e dei vini naturali.

Programma del corso:

Lezione 1

Perché vino naturale – cenni sulla storia della cultura del vino – esame visivo – vinificazione vini bianchi – degustazione di 5 vini

Lezione 2

Esame olfattivo – esame gustativo – vinificazione vini bianchi macerati – degustazione di 5 vini

Lezione 3

Vigna e vendemmia – vinificazione dei vini rossi – degustazione di 5 vini

Lezione 4

Considerazioni finali – affinamento acciaio/legno – vinificazione vini rosati – degustazione di 5 vini

Lezione 5

I vini dolci – nozioni sul servizio del vino – degustazione di 5 vini

Lezione 6

I vini spumanti – metodi di spumantizzazione – degustazione di 5 vini Tutte le lezioni avranno inizio alle ore 20 e avranno la durata minima di 2 ore

Il costo è di € 180 comprensivo di 6 bicchieri da degustazione e materiale informativo.

Per info e prenotazioni: 338 854 9619 | tizianagallo@libero.it

Vignaioli Naturali a Roma | Enoteca 

Via del Casale Strozzi, 19
Roma

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

Chef Protagonisti

Lele Usai e la sua cucina di mare

Livia Belardelli |   2 Luglio 2019

Ristorazione

Panunta, coratella, scampi e cipolla caramellata

Lele Usai |   2 Luglio 2019

Aziende

Fattoria Tellus a fianco del Bambino Gesù: Fattoria Tellus

Elvia Gregorace |   1 Luglio 2019

Aziende

Il progetto che regala nuova vita ai tappi

Redazione |   28 Giugno 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]