Condividi
Formazione

Christian Fabbrizi, storia di una chef-imprenditore // Rubrica Storie d’Etoile

di Paola Maruzzi | 13 febbraio 2018
Christian Fabbrizi, storia di una chef-imprenditore // Rubrica Storie d’Etoile

Conquistare la qualifica da chef per realizzare il sogno nel cassetto: aprire (e gestire) un locale tutto suo. È successo a Christian, ex allievo del Campus Etoile Academy e oggi titolare di Cichi’s RistoBistrot, a Tuscania, un posto accogliente che, con le sue singolari salette scavate nel tufo, fa gola soprattutto ai turisti.

christian fabbrizi

Il bar è sempre stato una costante nella sua vita, il suo chiodo fisso. “Ci lavoro da quando ho 14 anni, ho continuato a farlo durante gli anni universitari e mi sono portato dietro questa passione a Toronto, dove ho avuto l’opportunità di perfezionarmi nella più antica Bakery italiana, un’istituzione per la città”.

Dopo la parentesi in Canada, il ritorno in Italia (e il successivo il colpo di fulmine con l’Etoile) è dovuto a Nicole, la figlia che Christian ha avuto dalla sua compagna Martina: “Doveva essere una vacanza per far conoscere la bambina ai parenti ma è nata l’idea di dar vita a un’attività tutta nostra per lavorare e vivere vicino alla famiglia. Abbiamo deciso di provarci, d’altronde per l’estero c’è sempre tempo”.

Per portare a compimento il progetto, anche se sarebbe giusto chiamarla sfida, è stato fondamentale l’apporto del Lungo Percorso di Cucina. “Ho iniziato a frequentare l’Etoile nel gennaio del 2016 per approfondire tutte le basi della gastronomia. Grazia alla scuola ho capito che la cucina è molto più di quello che immaginavo. Cucina è organizzazione, prontezza, carattere, determinazione. Ho capito che la cucina ti mette alla prova e se non haicostanza non arrivi lontano. Devi tenere i nervi saldi per continuare a camminare”.

Per Christian il Campus Etoile Academy è stata “una vera e propria palestra per collaudare il mio background nella ristorazione“. E, alla fine, il corso è stato strategico per la sua rinascita in una “doppia” veste professionale: giovane imprenditore con il piglio da chef.

A chi sogna di intraprendere questa strada consiglio di non trascurare la location e i dettagli. Per avere successo sono imprescindibili anche la qualità dei prodotti e delle materie prime. Ma la vera forza lo fa il team: credo molto nel progetto e negli obiettivi da raggiungere insieme. E poi bisogna avere tanta flessibilità e velocità nel cambiare per accontentare le nuove esigenze dei clienti”.

logo-risto-bistrot-cichi

Cichi’s Ristobistrot 

Bistrot Enoteca Bar Caffetteria
Via Santa Maria 21

Tuscania (Viterbo)
Tel: 0761/43.59.57

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

Lascia un commento

avatar
wpDiscuz

ULTIME

Notizie

Cocktail

Cocktail Stinger // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Elvia Gregorace |   19 maggio 2018

Chef Protagonisti

LSDM e la concretezza di un’idea vincente in 5 piatti d’autore

Sara De Bellis |   16 maggio 2018

Aziende

Aromi Romani // Un trittico di proposte per tutti i gusti

Viola Centi |   16 maggio 2018

L'Intervista

Filippo La Mantia // L’Intervista // Valerio Massimo Visintin

Valerio Massimo Visintin |   16 maggio 2018

Chef Protagonisti

Local&Global: quando l’educazione alimentare parte dai bambini

Dominique De Gerolamo |   15 maggio 2018

Aziende

Azienda Agricola Luca Dalpian – Il Sottobosco // Le Aziende

Andrea Voltolini |   15 maggio 2018

Aziende

Marzia Varvaglione – Ricetta di Donna // Chiara Giannotti

Chiara Giannotta |   14 maggio 2018

Aziende

Cucumber Sour // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Elvia Gregorace |   12 maggio 2018

Aziende

Cibus 2018 // Le Novità e i Trend Futuri del Cibo

Redazione |   11 maggio 2018

Chef Protagonisti

Seconda Tappa: Dubai // Food Experience Around The World // Paolo Gramaglia

Paolo Gramaglia |   10 maggio 2018

Aziende

I Crostacei del Red Fish // Giovedì 10 Maggio

Redazione |   9 maggio 2018

AGENDA

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram