Condividi
Aziende

CAPIZUCCHI: promessa di un Terroir, Microclima e di nuove tecnologie applicate con metodo alla campagna romana

di Redazione | 9 Novembre 2018
CAPIZUCCHI: promessa di un Terroir, Microclima e di nuove tecnologie applicate con metodo alla campagna romana

L’Azienda Capizucchi è una giovane impresa situata nella campagna a sud di Roma, in una proprietà aziendale che si estende per 25 ettari di vigneti Doc e Igt. Qui, un microclima particolarmente favorevole ed un terreno di origine vulcanica, ricco di minerali e microelementi, hanno una forte influenza sulle qualità e le proprietà organolettiche del vino. Le varietà impiantate, dal primo ettaro nel 2014 fino agli ultimi nel 2017, seguono due linee di produzione parallele: la prima mira alla valorizzazione dei vitigni autoctoni e le denominazioni tradizionali come Roma DOC, la seconda introduce nel territorio laziale varietà settentrionali e vocate allo spumante. I vigneti godono di ottima esposizione in allevamenti a controspalliera.

cap

Capizucchi, come dicevamo, è all’interno dell’agro romano, a pochi passi dal Divino Amore, proprio il Santuario dona ai vini di produzione il nome: Mater Divini Amoris ed il logo: la stella, un particolare del manto della Madonna ritratta sulla torre del primo miracolo. Il territorio, vocato dal punto di vista storico, culturale, paesaggistico, enogastronomico ed investimenti adeguati, nelle tecnologie più avanzate, possono portare l’azienda a produrre entro il 2023, a regime, 250.000-300.000 bottiglie di alta qualità.

capiz

Contatti:

Via di Mezzocammino, 169 – 00128 Roma (RM)

Tel: 0039 342 8021051

Email: info@capizucchi.it

Sito web: www.capizucchi.it

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Chef Protagonisti

La sostenibilità in cucina per Ettore Moliteo

Redazione |   17 Maggio 2019

Ho.re.ca

La contaminazione secondo lo chef di Sushisen

Redazione |   17 Maggio 2019

News

Spring Beer Festival torna a Roma

Redazione |   15 Maggio 2019

Ho.re.ca

Chef Di Tondo da Milano a Trani per inseguire un sogno

Redazione |   15 Maggio 2019

Ho.re.ca

Wine & The City, parla l’ideatrice

Miriam de Vita |   15 Maggio 2019

Ho.re.ca

La precisione, uno degli ingredienti fondamenti per Heinz Beck

Manuela Zennaro |   13 Maggio 2019

Ho.re.ca

Lo Chef Alessio di Micco ci racconta la sua Puglia

Redazione |   10 Maggio 2019

Eventi

Tutti i cooking show di Excellence Taste of Sud

Redazione |   10 Maggio 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]