Condividi
Aziende

CAPIZUCCHI: promessa di un Terroir, Microclima e di nuove tecnologie applicate con metodo alla campagna romana

di Redazione | 9 Novembre 2018
CAPIZUCCHI: promessa di un Terroir, Microclima e di nuove tecnologie applicate con metodo alla campagna romana

L’Azienda Capizucchi è una giovane impresa situata nella campagna a sud di Roma, in una proprietà aziendale che si estende per 25 ettari di vigneti Doc e Igt. Qui, un microclima particolarmente favorevole ed un terreno di origine vulcanica, ricco di minerali e microelementi, hanno una forte influenza sulle qualità e le proprietà organolettiche del vino. Le varietà impiantate, dal primo ettaro nel 2014 fino agli ultimi nel 2017, seguono due linee di produzione parallele: la prima mira alla valorizzazione dei vitigni autoctoni e le denominazioni tradizionali come Roma DOC, la seconda introduce nel territorio laziale varietà settentrionali e vocate allo spumante. I vigneti godono di ottima esposizione in allevamenti a controspalliera.

cap

Capizucchi, come dicevamo, è all’interno dell’agro romano, a pochi passi dal Divino Amore, proprio il Santuario dona ai vini di produzione il nome: Mater Divini Amoris ed il logo: la stella, un particolare del manto della Madonna ritratta sulla torre del primo miracolo. Il territorio, vocato dal punto di vista storico, culturale, paesaggistico, enogastronomico ed investimenti adeguati, nelle tecnologie più avanzate, possono portare l’azienda a produrre entro il 2023, a regime, 250.000-300.000 bottiglie di alta qualità.

capiz

Contatti:

Via di Mezzocammino, 169 – 00128 Roma (RM)

Tel: 0039 342 8021051

Email: info@capizucchi.it

Sito web: www.capizucchi.it

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Montiano 2016 la storia di un’evoluzione naturale

Sabrina de Feudis |   20 Settembre 2019

News

Taste of Roma dal 19 al 22 settembre

Redazione |   19 Settembre 2019

Aziende

Almond ’22, la birra creativa

Giusy Ferraina |   17 Settembre 2019

Aziende

Seconda edizione per il Pizza Romana Day

Redazione |   12 Settembre 2019

Aziende

Giovanni Aiello enologo per amore

Sabrina de Feudis |   10 Settembre 2019

News

Ritorna il Pizza Romana Day

Redazione |   6 Settembre 2019

Aziende

Morgan firma la giardiniera su misura

Giusy Ferraina |   6 Settembre 2019

Ho.re.ca

Lo chef Fabio Di Vilio sognava la luna ed è atterrato in cucina

Sabrina de Feudis |   27 Agosto 2019

Aziende

Felicetti, dalle Dolomiti la pasta fatta di cielo e farina

Giusy Ferraina |   16 Luglio 2019

Ho.re.ca

La Baia di Fregene porta il mare nei piatti

Sabrina de Feudis |   12 Luglio 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

[ap_instagram_slider]