Condividi
News

Aglianico a Roma

di Redazione | 29 Gennaio 2019
Aglianico a Roma

Ritorna nella Capitale, per la seconda edizione, la manifestazione “Aglianico a Roma”. Il Radisson Blu Hotel ospiterà domenica 3 febbraio, dalle ore 11.00 alle 19.00, più di 150 vini provenienti dai territori più vocati per la produzione di uno dei vitigni più rappresentativi del sud Italia. La Campania con le sue due Docg (Taurasi e Aglianico del Taburno) e la Basilicata con i suoi terreni di origine vulcanica, nella zona del Vulture, sono le culle predilette dove cresce questo vitigno a bacca nera, ma durante la manifestazione non mancheranno sorprese provenienti da altri territori meno conosciuti.

Le origini dell’Aglianico sono antichissime, sembra infatti che sia stato introdotto in Italia dai Greci intorno al VII secolo a.C. Oggi questo vitigno regala in bottiglia espressioni autentiche del territorio in cui nasce, regalando piacevoli sensazioni destinate a durare nel tempo, vista la sua estrema longevità. L’evento sarà impreziosito da due seminari a cura di Luciano Pignataro, che alle ore 14.00 racconterà i luoghi dell’Aglianico dal Taburno al Cilento e nel secondo, dalle ore 17.00, guiderà una verticale storica, raccontando i 15 anni di evoluzione del Taurasi della cantina Mastroberardino.

Per conoscere tutte le aziende presenti all’evento e i costi di partecipazione è possibile visitare il sito di Riserva grande, che ha organizzato la manifestazione.

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Maila Mele conquista il podio del Westin Got Talent

Sabrina de Feudis |   19 Aprile 2019

Aziende

Opera Wine 2019: gli assaggi, dieci fra i migliori

Eleonora De Venuti |   18 Aprile 2019

Ho.re.ca

Patrick Pistolesi apre la Japanese Room di Drink Kong

Elvia Gregorace |   17 Aprile 2019

Eventi

Astice ubriaca al Lacrima Christi

Redazione |   15 Aprile 2019

Ho.re.ca

Il rosso pompeiano nella cucina di Paolo Gramaglia

Elvia Gregorace |   15 Aprile 2019

Aziende

Manaide, la tradizione e il futuro del pesce

Giusy Ferraina |   11 Aprile 2019

Aziende

Carbonara Day con la ricetta di Luciano Monosilio

Redazione |   6 Aprile 2019

News

Ci vediamo al Vinitaly

Sabrina de Feudis |   5 Aprile 2019

Aziende

Ogni birra racconta una storia

Andrea Zinno |   5 Aprile 2019

Ho.re.ca

Da “Race to the Stars” a Imàgo

Redazione |   4 Aprile 2019

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.