Condividi
Chef Protagonisti

The World’s 50 Best Restaurants: il Reale di Cristina e Niko Romito è al numero 36

di | 4 luglio 2018
The World’s 50 Best Restaurants: il Reale di Cristina e Niko Romito è al numero 36

Il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, 3 stelle Michelin, conferma la sua presenza tra i World’s 50 Best Restaurants arrivando alla posizione n. 36. È stato annunciato oggi, all’Euskalduna Palace di Bilbao (Spagna), durante la cerimonia ufficiale che definisce la classifica dei ristoranti più influenti al mondo.

nikoromito.com

nikoromito.com

Dopo l’ingresso nei primi 50 lo scorso anno, il ristorante abruzzese avanza di 7 posizioni e scala la classifica fino al n. 36: “Un risultato straordinario – commenta lo chef – che ci lusinga e ci ripaga del grande lavoro fatto finora. È stato un anno importante in cui tanti progetti si sono consolidati e tanti altri stanno cominciando. Al Reale abbiamo sempre fatto e continueremo a fare una cucina di ricerca, assoluta, che scava in profondità per sviluppare sapori, concetti e tecniche che esaltano al massimo ogni ingrediente e offrono benessere e leggerezza a chi mangia. Io e mia sorella Cristiana siamo felici e orgogliosi di essere qui. Ringraziamo di cuore tutti coloro che ci hanno votato”.

Il Sole 24 Ore

Il Sole 24 Ore

In cima alla classifica delle guide gastronomiche italiane, la cucina del ristorante Reale è improntata a una continua evoluzione che percorre la strada dell’essenzialità e dell’equilibrio, ritrovando nella semplicità la sintesi di un percorso complesso. Nella cucina di Romito la centralità assegnata alla materia prima rende protagonisti i singoli ingredienti offrendo a chi mangia un’esperienza unica, inaspettata, memorabile. L’attività di ricerca portata avanti al Reale dà vita a una moltitudine di progetti che, dalla ristorazione di mezzo alla ristorazione collettiva, arrivando fino al cibo da strada, declinano i principi di cucina dello chef Romito e i risultati della sua ricerca su più livelli.

nikoromito.com

nikoromito.com

Oggi il Gruppo Niko Romito conta diverse realtà imprenditoriali e oltre 200 allievi formati alla sua scuola di cucina.

L’Academy dei giudici votanti per i 50 Best è composta da oltre 1000 critici gastronomici, cuochi ed esperti di ristorazione provenienti da tutto il mondo, ripartiti su 26 diverse regioni geografiche: ogni votante può esprimere fino a dieci preferenze, almeno quattro delle quali per ristoranti al di fuori della propria regione di appartenenza e 10 o più membri del panel di ogni regione cambiano ogni anno.

Piana Santa Liberata – Castel di Sangro, AQ

0864 69382

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

Aziende

GASTRONOMIA NERONI // cose buone dal 1962

Redazione |   9 novembre 2018

Aziende

PASTIFICIO SALVATI // pasta e pane nel Cerreto Laziale

Redazione |   9 novembre 2018

AGENDA

Nuove aperture

Chef Protagonisti

Il primo Sushi Boat Restaurant // Isola di Ponza

di Excellence Magazine  | 16 luglio 2018

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram