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The World’s 50 Best Restaurants: il Reale di Cristina e Niko Romito è al numero 36

di | 4 luglio 2018
The World’s 50 Best Restaurants: il Reale di Cristina e Niko Romito è al numero 36

Il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, 3 stelle Michelin, conferma la sua presenza tra i World’s 50 Best Restaurants arrivando alla posizione n. 36. È stato annunciato oggi, all’Euskalduna Palace di Bilbao (Spagna), durante la cerimonia ufficiale che definisce la classifica dei ristoranti più influenti al mondo.

nikoromito.com

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Dopo l’ingresso nei primi 50 lo scorso anno, il ristorante abruzzese avanza di 7 posizioni e scala la classifica fino al n. 36: “Un risultato straordinario – commenta lo chef – che ci lusinga e ci ripaga del grande lavoro fatto finora. È stato un anno importante in cui tanti progetti si sono consolidati e tanti altri stanno cominciando. Al Reale abbiamo sempre fatto e continueremo a fare una cucina di ricerca, assoluta, che scava in profondità per sviluppare sapori, concetti e tecniche che esaltano al massimo ogni ingrediente e offrono benessere e leggerezza a chi mangia. Io e mia sorella Cristiana siamo felici e orgogliosi di essere qui. Ringraziamo di cuore tutti coloro che ci hanno votato”.

Il Sole 24 Ore

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In cima alla classifica delle guide gastronomiche italiane, la cucina del ristorante Reale è improntata a una continua evoluzione che percorre la strada dell’essenzialità e dell’equilibrio, ritrovando nella semplicità la sintesi di un percorso complesso. Nella cucina di Romito la centralità assegnata alla materia prima rende protagonisti i singoli ingredienti offrendo a chi mangia un’esperienza unica, inaspettata, memorabile. L’attività di ricerca portata avanti al Reale dà vita a una moltitudine di progetti che, dalla ristorazione di mezzo alla ristorazione collettiva, arrivando fino al cibo da strada, declinano i principi di cucina dello chef Romito e i risultati della sua ricerca su più livelli.

nikoromito.com

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Oggi il Gruppo Niko Romito conta diverse realtà imprenditoriali e oltre 200 allievi formati alla sua scuola di cucina.

L’Academy dei giudici votanti per i 50 Best è composta da oltre 1000 critici gastronomici, cuochi ed esperti di ristorazione provenienti da tutto il mondo, ripartiti su 26 diverse regioni geografiche: ogni votante può esprimere fino a dieci preferenze, almeno quattro delle quali per ristoranti al di fuori della propria regione di appartenenza e 10 o più membri del panel di ogni regione cambiano ogni anno.

Piana Santa Liberata – Castel di Sangro, AQ

0864 69382

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