Condividi
Gli Eventi

Arriva “Gnam!”: il Festival Europeo del Cibo di Strada

di | 4 ottobre 2017
Arriva “Gnam!”: il Festival Europeo del Cibo di Strada

Arriva per tutto il fine settimana, da oggi 5 all’8 ottobre, lo Gnam! Festival Europeo del Cibo di Strada: il meglio del panorama nazionale e internazionale, qualità elevatissime ed espositori pluripremiati. Dal patrocino di Expo 2015 ad oggi, Gnam! conserva inalterato il suo tratto distintivo sull’eccellenza del suo street food, con una selezione severissima degli espositori.

Da giovedì a domenica, la Capitale ospita una quattro giorni di percorsi e scoperte tra gli stand ricchi di tipicità culinarie. Rinnovata la collaborazione con Ma-Trù il famoso ristorante di Amatrice, che si sta risollevando, anche grazie a questo tour gastronomico, con una delle migliori amatriciane al mondo. Accanto, sempre dall’area colpita dal sisma, uno stand con la rarissima “Mortadella di Campotosto”, prodotta in quantità limitate ed esclusivamente in un ristrettissimo territorio: profumatissima, saporita e arricchita, al suo interno, da un lardo unico.

Ospite di questa edizione romana di Gnam!, Porcobrado, reduce dalla recentissima vittoria a Berlino come “Miglior panino in Europa”, grazie al suo maiale di Cinta Senese cresciuto allo stato brado.

Tra gli altri ospiti esclusivi, The Meat Market, la vera eccellenza dell’hamburger: lo chef è a disposizione per creare sfiziosi panini gourmet, ma i visitatori più creativi e golosi potranno scegliere tagli, peso, condimenti e salse per comporre un panino completamente personalizzato.

Gradito il ritorno di The Fisherman Burger, che lascia momentaneamente il suo ristorante per portare a Gnam! i suoi lobster roll, fish&chips, burger di tonno, ricci, tartare, fajitas, e molti altri piatti gourmet d’ispirazione americana, messicana e salentina.

Romano anche Domus Carciò, specializzato nel carciofo alla giudia, appena fatto, croccante e dorato proprio come vuole la tradizione del Ghetto.

E poi i grandi classici di Gnam!, spina dorsale del Festival: l’Antica Focacceria San Francesco, che con la sua storia è diventata il simbolo della Sicilia libera di Falcone e Borsellino, le introvabili bombette dall’associazione “Quelli della Bombetta”, più volte premiata a livello internazionale e tantissima scelta per celiaci, vegani, vegetariani, nel pieno rispetto di tutti i gusti e le necessità.

I menù

Nella passeggiata di Viale Oceania al laghetto dell’Eur troverete anche specialità internazionali.

Per l’Argentina asado, per il Messico burritos, tortillas, totopos e alitas, per il Brasile churrasco, per il Venezuela churritos, arepas, per la Spagna paella, tapas, crema catalana e sangria, per l’Ungheria kurtőskalács, per la Grecia gyros pita, moussaka, feta saganaki, yogurt miele e noci.

Per gli amanti delle commistioni internazionali, panini gourmet, hot dog di vario tipo, barbecue, fish and chips, tiramisù e gelati.

https://developers.facebook.com

https://developers.facebook.com

A tenere alta la bandiera dell’Italia, arrivano anche dall’Emilia Romagna gnocco fritto con salumi emiliani e piadina romagnola, dall’Abruzzo arrosticini, dal Lazio amatriciana, gricia, cacio e pepe, pizza e mortazza, dalla Toscana hamburger di chianina, kebab del Chianti, lampredotto e panino con carne affumicata di Cinta Senese DOP, dalle Marche le olive ascolane, dalla Campania caciocavallo impiccato, pasticceria e rosticceria tipica (sfogliatelle, pastiera, babà, montanara), dalla Puglia bombette, panzerotti, fritture di mare, panini di mare (salmone, astice, tonno, polpo), impepata di cozze, dalla Calabria salsiccia locale, nduja di Spilinga e morzello, dalla Sicilia cannoli, cassatine, pani ca’ meusa, panelle, cazzilli, caponata e arancine.

eat.cudriec.com

eat.cudriec.com

Dove

A Roma, dal 5 all’8 ottobre, in via Oceania presso il laghetto dell’Eur, lo GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada.

Animali benvenuti, vasto spazio all’aperto, numerose isole d’appoggio.

Gli orari

– Giovedì 5 dalle ore 18.00 alle ore 24.00
– Venerdì 6 dalle ore 11.00 alle ore 24.00
– Sabato 7 dalle ore 11.00 alle ore 24.00
– Domenica 8 dalle ore 11.00 alle ore 24.00

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

Lascia un commento

avatar
wpDiscuz

ULTIME

Notizie

Espositori

Misceliamo Coffee Emotion è emozione allo stato puro

Redazione |   21 ottobre 2017

Innovazione

RED: il nuovo Cuore di Roma che arde di Passione per Cibo e Cultura.

Sara De Bellis |   20 ottobre 2017

Espositori

Broggi 1818 compie 200 anni

Redazione |   20 ottobre 2017

#Onnivori&Vegani

EscoSazio… ma Sazio per Davvero!

Gabriella Franco e Roberta Sferruzza |   20 ottobre 2017

Aziende

Riso Buono: un riso creativo ed innovativo

Redazione |   19 ottobre 2017

Ristorazione

Officina, il pub diventato “grande”

Luca Sessa |   17 ottobre 2017

Ristorazione

La prima “Vendemmia” di via Condotti e Piazza di Spagna

Redazione |   16 ottobre 2017

Gli Eventi

ROMA GOLOSA, oggi a Milano l’arrivederci per dicembre

Redazione |   16 ottobre 2017

AGENDA

Nuove aperture

Ristorazione

VyTA, la nuova sorprendente Enoteca Regionale del Lazio in via Frattina a Roma

di Excellence Magazine  | 21 ottobre 2017

Innovazione

Apre FORTE: spassionato atto d’amore per i sapori di Calabria.

di Redazione  | 14 ottobre 2017

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram