Condividi
News

Gli Ambasciatori del Gusto supportano gli associati con due progetti

di Fabio Castelli | 17 Novembre 2020
Gli Ambasciatori del Gusto supportano gli associati con due progetti

L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG) è stata scelta dal progetto internazionale 50 Best for Recovery come unica realtà italiana senza scopo di lucro a cui destinare fondi a sostegno dei ristoratori. Sono 22 mila euro le risorse ottenute che oggi, gli Ambasciatori del Gusto, annunciano di mettere a disposizione tramite due progetti di immediata realizzazione per supportare concretamente tutti i loro associati.

ADG rinsalda la collaborazione con l’Ordine degli Psicologi della Regione Lazio – attivata già nel 2019 – e considerata estremamente preziosa soprattutto alla luce delle difficoltà vissute dal comparto in questi ultimi mesi. Saranno attivati dei focus group contingenti alle effettive esigenze degli associati e dei webinar tematici con scopi informativi e divulgativi. A questi si aggiungerà un servizio di counseling psicologico a tariffe agevolate riservato agli associati ADG. Si tratta di un progetto pilota, il primo in Italia, che conferma la correlazione tra lo stress lavorativo e il mondo della ristorazione, ritenuto particolarmente utile in un momento come questo.

“È importante per noi sottolineare la coraggiosa intuizione della Presidente ADG Cristina Bowerman nel dare il via a questa collaborazione.” –  commenta David Pelusi, Tesoriere dell’Ordine Psicologi Lazio, coordinatore del progetto – “Da parte nostra accogliamo la prosecuzione di questo progetto con ADG con estrema soddisfazione, con fiducia e con estrema responsabilità. La soddisfazione nasce dal fatto che questa collaborazione che stiamo portando avanti insieme rappresenta una novità nel nostro Paese ed ha l’obiettivo concreto di dare risposte e soluzioni efficaci. Sentiamo anche una grande responsabilità perché è un momento storico/sociale estremamente critico per il nostro Paese e in particolar modo per tutto il comparto della ristorazione e per tutte le famiglie che ne dipendono e il nostro contributo può rappresentare un importante aiuto e sostegno.”

Il secondo progetto prevede, a disposizione degli associati, un nuovo servizio di consulenza focalizzato sulla comunicazione aziendale, elemento diventato imprescindibile nella definizione di una strategia di business efficace, a maggior ragione in un periodo in cui “comunicare” significa “esistere”. Questo grazie alla partnership tra ADG e l’agenzia ANONYMOUS che permetterà gli associati che ne faranno richiesta di usufruire di una consulenza personalizzata che include: uno screening della propria comunicazione online e offline; una scheda di suggerimenti volta a migliorare la qualità delle azioni messe in campo; alcune ore di affiancamento personalizzato. Al termine verranno selezionate alcune realtà che usufruiranno di un mese di consulenza gratuita.

“Ambasciatori del Gusto nasce per dare voce a tutti quei cuochi, ristoratori, pizzaioli, sommelier, persone di sala, pasticcieri e gelatieri italiani che attraverso il proprio mestiere si sono distinti nella valorizzazione del nostro patrimonio agroalimentare ed enogastronomico.” – dichiara Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto – “Una categoria che mai come quest’anno ha sofferto e che merita tutto il nostro aiuto per ripartire. Per questo vogliamo mettere subito a frutto di tutti i nostri associati i fondi ricevuti dalla 50 Best Organization: sapere di essere gli unici in Italia ad averli ricevuti è motivo di grande orgoglio e ci fa sentire meno soli. La ristorazione italiana, e le persone che la rendono un patrimonio nel mondo, non va abbandonata”

NESSUN COMMENTO

COMINCIA TU LA DISCUSSIONE

avatar

ULTIME

Notizie

News

Cantine storiche del Lazio: Casale Vallechiesa

Sabrina de Feudis |   25 Gennaio 2021

News

Magisa, il riso di Sibari

Giusy Ferraina |   25 Gennaio 2021

News

“Vigneto Calabria” secondo le guide 2021

Giusy Ferraina |   19 Gennaio 2021

News

Cantina Giacomelli, la viticoltura eroica della Liguria

Sabrina de Feudis |   18 Gennaio 2021

#NoMoreExcuses

Mirko Moglioni: “Usare la bilancia aiuta a sprecare meno cibo”

Fabio Castelli |   13 Gennaio 2021

News

Girls in Italy, viaggi ispirazionali al femminile

Giusy Ferraina |   12 Gennaio 2021

News

Natale al Sud, tra piatti tipici e vini di territorio

Giusy Ferraina |   23 Dicembre 2020

News

Natale al Sud, tra piatti tipici e vini di territorio

Giusy Ferraina |   22 Dicembre 2020

News

Carlo Moser, la svolta giovane del Trentodoc

Manuela Zennaro |   18 Dicembre 2020

News

Tenuta Palumbo, i vini all’ombra del vulcano

Sabrina de Feudis |   17 Dicembre 2020

News

Birre Preziose Premio Roma 2020: tutti i vincitori

Fabio Castelli |   16 Dicembre 2020

News

La Calabria si tinge di viola con il suo Campo di Lavanda

Giusy Ferraina |   15 Dicembre 2020

News

Hanna Steiner, la nuova generazione dello Speck Alto Adige IGP

Sabrina de Feudis |   14 Dicembre 2020

AGENDA

Nuove aperture

Parliamo Di...

SEGUICI SU

Instagram

The access_token provided is invalid.